Berita Banda Aceh

Bupati Simeulue Nostalgia Masa Kuliah Saat Silaturahmi ke Serambi Indonesia

Monas bercerita banyak perihal kenangannya semasa tahun 87 hingga 90-an, saat masih berkuliah di Banda Aceh. 

|
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
BERKUNJUNG KE SERAMBI - - Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris, SH, MH atau akrab disapa Monas melakukan silaturahmi ke Kantor Harian Serambi Indonesia yang terletak di Meunasah Manyang, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (30/10/2025). 

Ringkasan Berita:Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris, SH, MH atau akrab disapa Monas silaturahmi ke Kantor Harian Serambi Indonesia di sela dinas di Banda Aceh
Bupati Simeulue nostalgia masa kuliah di era tahun 1987 hingga tahun 90-an
Bupati Monas bangun Simeulue dengan konsep Blue Economy
 

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris, SH, MH atau akrab disapa Monas melakukan silaturahmi ke Kantor Harian Serambi Indonesia yang terletak di Meunasah Manyang, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (30/10/2025).

Kedatangan Monas dan rombongan disambut langsung oleh Pemimpin Perusahaan (PP) Serambi Indonesia, Mohd Din, bersama Wakil Pemimpin Perusahaan, Firdaus D, News Manager, Bukhari M Ali, Manager Sirkulasi, Saiful Bahri, Manager EO dan Promosi, M Jafar, serta Store Manager Toko Buku New Zikra, Anzar.

Bupati Monas menyempatkan diri mengunjungi Kantor Harian Serambi Indonesia di sela-sela kesibukannya saat menjalani dinas di Banda Aceh.

Monas bercerita banyak perihal kenangannya semasa tahun 87 hingga 90-an, saat masih berkuliah di Banda Aceh

Kala itu, cerita Monas, Koran Serambi Indonesia menjadi salah satu rujukan informasi yang ia baca bersama teman-teman sejawat.

“Dulu tidak informasi lain selain Serambi. Kita sering ngopi ganti-ganti bacanya. Saya biasa halaman depan sama olahraga bacanya,” kata Monas.

Baca juga: Simeulue Defisit Anggaran Rp 32 M, Haji Uma Dorong Pemerintah Pusat Evaluasi Pemangkasan Dana TKD

Monas kala itu menjadi perantau dari Pulau Simeulue ke Banda Aceh untuk menjalani pendidikan sebagai mahasiswa Fakultas Hukum, Universitas Syiah Kuala (USK). 

Layaknya seorang mahasiswa, Monas rutin membaca koran tiapnya harinya untuk mencari lowongan pekerjaan.

Ia baru lulus dari kampus Jantong Hate Rakyat Aceh itu pada tahun 1995. 

Baru pada tahun 1997, ia ikut seleksi sebagai anggota Kepolisian dan lulus. 

Selama tugasnya sebagai anggota Polri, Monas banyak menghabiskan masa tugasnya di Pulau Jawa.

Baca juga: Bupati Simeulue Mohammad Nasrun Mikaris Lantik Asludin Jadi Sekda

Blue Economy

Setelah hampir 30 tahun mengabdi, Monas kini kembali ke tanah kelahirannya Pulau Simeulue, dan terpilih menjadi bupati.

Sebagai bupati, ia mempunyai visi-misi yang kuat untuk membangun blue economy atau ekonomi biru.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved