Penghargaan
TPQ Al-Kausar Gampong Bayu Raih Piagam Penghargaan dari Kemenag Bireuen
Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Al-Kausar, Gampong Bayu, Kecamatan Peusangan, Bireuen, menerima piagam penghargaan dari
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
Laporan: Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Al-Kausar, Gampong Bayu, Kecamatan Peusangan, Bireuen, menerima piagam penghargaan dari Kementerian Agama (Kemenag) Bireuen, Minggu (16/11/2025).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Bireuen, Dr. H. Zulkifli, S.Ag., M.Pd, pada rangkaian kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di kompleks TPQ Al-Kausar.
Zulkifli menyampaikan, penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi TPQ Al-Kausar yang selama ini aktif mendukung program pemberantasan buta huruf Al-Qur’an.
“TPQ Al-Kausar berdiri sejak 5 Juni 1999 dan kini berusia sekitar 26 tahun. Kami mengapresiasi kerja keras seluruh pengelola, ustaz-ustazah, wali santri, serta masyarakat yang terus konsisten melahirkan generasi Qurani yang berkualitas, beriman, bertaqwa, dan berbakti kepada orang tua,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur TPQ Al-Kausar, Hanafiah, M.Pd, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diterima lembaganya.
Dalam kegiatan tersebut, TPQ Al-Kausar juga menyalurkan santunan kepada anak yatim yang belajar di lembaga itu. Selain itu, panitia turut menyerahkan hadiah bagi para santri yang meraih prestasi dalam beberapa lomba, seperti lomba azan, hafalan surat pendek, pidato, serta lomba mewarnai kaligrafi.
Acara turut dihadiri Camat Peusangan, perangkat gampong, tokoh masyarakat, serta ditutup dengan tausiah oleh Tgk Muhammad Zulfaqi.(*)
| Panwaslih Abdya Raih Anugerah KIP Tiga Kali Berturut-turut dari Bawaslu RI |
|
|---|
| Bawaslu Kabupaten Aceh Selatan Raih Penghargaan Lembaga Informatif dari Bawaslu RI Tahun 2025 |
|
|---|
| Wali Kota Banda Aceh Terima Penghargaan Internasional CityNet SDG Awards 2025, Ini Inovasinya |
|
|---|
| Beri Beasiswa Migas, Kementerian ESDM Ganjar Penghargaan Subroto 2025 ke Pemerintah Aceh |
|
|---|
| Anggota DPRK Nagan Raya Zulkarnain Raih Penghargaan Tokoh Dewan Inspiratif dari Wangsa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/piaga-898ujk.jpg)