Berita Bireuen
Gampong Cure Tunong Bireuen Dikunjungi dan Dinilai TP PKK Provinsi Aceh
penilaian ini merupakan momen penting bagi kami TP-PKK Bireuen untuk mengevaluasi dan mengukur sejauh mana keberhasilan program
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
penilaian ini merupakan momen penting bagi kami TP-PKK Bireuen untuk mengevaluasi dan mengukur sejauh mana keberhasilan program
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Aceh, Selasa (18/11/2025) berkunjung ke Desa Cure Tunong, Kecamatan Simpang Mamplam.
Kehadiran kaum ibu TP PKK Provinsi Aceh melakukan penilaian Gampong Mawaddah
Warahmah (Gammawar) desa tersebut.
Kedatangan tim penilaian didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Bireuen, Sadriah SKM MKM serta pengurus lainnya disambut dengan pemakaian selempang oleh Bunda PAUD Simpang Mamplam, Nuraina dan pengurus PKK, Muspika, para keuchik, dan perangkat gampong, juga tarian Ranup Lampuan.
Tim melihat beragam produk kaum ibu yang ikut dipamerkan dalam kegiatan tersebut dan salah satu produk adalah ikan teri khas setempat.
Sekretaris TP-PKK Gampong Cure Tunong, Nurul Azlina menyampaikan terkait data umum antara lain gampong berada dekat pantai atau laut itu terdiri dari empat dusun dengan penduduk mencapai 318 kepala keluarga.
Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah dalam sambutannya antara lain mengatakan penilaian ini merupakan momen penting bagi kami TP-PKK Bireuen untuk mengevaluasi dan mengukur sejauh mana keberhasilan program-program telah kami laksanakan.
“Kami berharap penilaian ini dapat memberikan masukan dan arahan yang konstruktif agar kami dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas program PKK di Kabupaten Bireuen,” ujarnya.
TP PKK Bireuen berharap Gampong Cure Tunong dapat meraih hasil yang terbaik dan menjadi contoh bagi gampong lainnya di Bireuen.
"Hari ini mari kita jadikan tonggak kita bersama untuk terus bersemangat mewujudkan Gampong Mawaddah Warahmah dengan keluarga dan masyarakat yang sejahtera, mandiri, dan berkualitas," harap Ketua TP-PKK Bireuen.
Kepada tim penilai juga berharap sambil melakukan penilaian, juga dapat memberi arahan dan bimbingan, pembinaan kepada kami baik TP-PKK Kabupaten, Kecamatan dan Gampong agar kami bisa memperbaiki yang menjadi kekurangan di kabupaten khususnya di Cure Tunong ini, harap Sadriah.
Wakil Bendahara TP-PKK Provinsi Aceh, Putroe Fajriah mengatakan pihaknya tim dari TP-PKK Aceh hari ini ke Cure Tunong untuk melakukan penilaian Gammawar.
Selanjutnya usai dari Bireuen mereka akan melanjutkan perjalanan ke Bener Meriah, Aceh Tengah dan Gayo Lues, sampai Aceh Tenggara.
Penilaian Gammawar ini dilaksanakan di 23 Kabupaten/kota Se-Aceh, ujarnya.
"Kita berharap kepada seluruh TP-PKK di Aceh bahwa penilaian ini bukan hanya sekedar penilaian, tetapi juga bermanfaat sehingga mengetahui tertib administrasi, dan tahu tugas dan
peran masing-masing setiap pokja dan semua bisa berkembang dengan
baik," pesannya.(*)
| HRD Minta Menteri PU Anggarkan Dana APBN untuk Pembangunan Masjid Agung Bireuen |
|
|---|
| Mahasiswa Pertanian UNIKI Bireuen Ikuti Pelatihan Ekspor Komoditi Kopi |
|
|---|
| Kajari Bireuen Temui Bupati Mukhlis, Bahas Sinergi Penegakan Hukum dan Tata Kelola Pemerintahan |
|
|---|
| Disdikbud Bireuen Gelar Festival Bahasa Ibu, 285 Siswa Dites Bahasa Aceh |
|
|---|
| Operator Dayah Bireuen Dilatih Aplikasi Elektronik Data Tunggal Dayah Aceh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/TP-PKK-Aceh-di-Brn-1811.jpg)