Presiden Prabowo Hadiri KTT Perdamaian Gaza di Mesir, Siap Kirim Pasukan Perdamaian
Dalam lawatan tersebut, Prabowo didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo berangkat ke Mesir pada Minggu tengah malam melalui Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Kunjungan Presiden ke Mesir dijadwalkan berlangsung selama satu hari.
Dalam lawatan tersebut, Prabowo didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Kehadiran Presiden Prabowo di KTT Gaza di Kota Sharm el-Sheikh, Laut Merah, Mesir.
Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Tentara Nasional Indonesia (TNI) mempersiapkan pasukan perdamaian yang akan dikirim ke Gaza, Palestina.
Hal itu dilakukan jika KTT perdamaian Gaza di Mesir pada Senin (13/10/2025) menghasilkan kesepakatan konstruktif dan mendapat persetujuan Dewan Keamanan (DK) PBB.
Instruksi tersebut disampaikan langsung Presiden Prabowo kepada Wakil Panglima TNI, Jenderal Tandyo Budi Revita, dalam rapat terbatas di kediaman pribadi Presiden di Jalan Kertanegara, Jakarta, Minggu (12/10/2025) malam.
“Kalau memang terjadi kesepakatan yang konstruktif, tidak menutup kemungkinan arahnya akan ke sana (pengiriman pasukan),” ujar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi usai menghadiri rapat, dikutip dari Antara.
Ia menambahkan, Presiden Prabowo meminta TNI mulai melakukan persiapan jika Indonesia diminta berpartisipasi dalam misi perdamaian di Gaza.
“Bapak Presiden menyampaikan bahwa kalau kemudian tercapai kesepakatan ke arah yang baik, dalam artian terjadi perdamaian dan salah satu konsekuensinya Indonesia diminta untuk ikut serta mengirimkan pasukan perdamaian, maka Wakil Panglima TNI sudah mulai mempersiapkan diri,” jelas Prasetyo.
Baca juga: Prabowo Copot Arief Prasetyo Adi dari Jabatan Kepala Bapanas, Apa Alasannya?
Hadiri KTT Perdamaian Gaza di Mesir
Usai memimpin rapat terbatas, Presiden Prabowo berangkat ke Mesir pada Minggu tengah malam melalui Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Kunjungan Presiden ke Mesir dijadwalkan berlangsung selama satu hari.
Dalam lawatan tersebut, Prabowo didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Kehadiran Presiden Prabowo di KTT Gaza di Kota Sharm el-Sheikh, Laut Merah, Mesir, telah dikonfirmasi oleh Mensesneg Prasetyo Hadi, yang juga menjabat sebagai Juru Bicara Presiden RI.
VIDEO Ingin Berkunjung Kesana, Trump Tegaskan Perang di Gaza Sudah Berakhir |
![]() |
---|
Massa Suarakan Aksi Bela Palestina, Tolak Atlet Israel ke Indonesi dan Minta Hapus Hak Veto DK PBB |
![]() |
---|
Perkembangan Terbaru Seputar Gencatan Senjata Gaza, Peran Hamas hingga Israel Hancurkan Terowongan |
![]() |
---|
Singgung PBB-Atlet Israel, Ratusan Massa Suarakan Aksi Bela Palestina di Banda Aceh, Ini Tuntutannya |
![]() |
---|
VIDEO - Israel Gugat Indonesia ke CAS! Gegara Cabut Visa Atlet di Kejuaraan Dunia Senam Artistik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.