Maher Zain dan Harris J Terima Hadiah Peci Motif Aceh di Makassar, Samsuar Ungkap Rasa Syukur
Mahir Zein dan Harris J tampil satu panggung dalam tur ke Indonesia dimulai di Jakarta, Makassar, dan Surabaya, November 2025.
SERAMBINEWS.COM - Dua penyanyi Muslim internasional yakni Maher Zain dan Harris J menerima peci motif Aceh di Makassar pada, Jumat (14/11/2025).
Kedua penyanyi ini tampil satu panggung dalam tur ke Indonesia dimulai di Jakarta (9/11/2025), Makassar (14/11/2025), dan berakhir di Surabaya (16/11/2025).
“Alhamdulillah, peci hasil pelaku UMKM di Jakarta bisa diterima oleh dua penyanyi Muslim internasional,” ungkap Samsuar pelaku UMKM peci & busana di Jakarta, dalam pesan WhatsApp kepada Serambinews.com, Selasa (18/11/2025).
“Terima kasih kepada Pak Maher dan Pak Harris yang menerima peci hasil karya kami yang diserahkan oleh Ibu Ezki,” ungkap Samsuar.
Sebagai perajin peci dan baju motif Aceh, Samsuar mengaku sangat bersyukur dengan kesediaan dua penyanyi idola itu menerima hadiah peci darinya.
Disebutkan, Maher memilih peci motif Aceh berwarna-warni seperti warna kupiah meukeutob.
Sedangkan Harris menyukai peci berwarna hitam dengan simbol dua rencong.
“Permintaan peci dengan motif Aceh serta baju bermotif Aceh di Jakarta lumayan banyak hingga keluar Pulau Jawa. Pembeli suka dengan motif Aceh yang sederhana seperti motif pinto dan lain-lain,” ungkap Samsuar.
Samsuar adalah pria kreatif kelahiran Keulibeut, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Aceh, 9 Juni 1981.
Alumni SMA Teuku Chik Ditiro Sigli, mulai merantau ke Jakarta pada tahun 1999.
Seperti para perantau Pidie lainnya, awalnya Samsuar juga bekerja pada orang lain sebagai penjual sembako, di Pasar Ciputat, Tangerang Selatan.
“Baru pada tahun 2005 saya mulai menekuni usaha di bidang pakaian jadi,” ujarnya.
Praktis, tahun ini, sudah 20 tahun Samsuar bergelut di bidang pakaian jadi dan aksesori dengan merek “Atraloen”.
Saat ini, Samsuar yang beristrikan perempuan asal kampung halamannya di Keulibeut, dikaruniakan 3 orang anak.
Baca juga: Di – Notice Maher Zain dan Harris J, Siapakah Aida Safitri Ihsan si Pemilik Suara Emas?
Tampil Satu Panggung
Maher Zain adalah penyanyi kelahiran Lebanon yang menetap di Swedia yang terkenal dengan lagu "Thank You Allah".
Maher Zain
Harris J
konser mahir zein di indonesia 2025
peci aceh
Berita Serambi hari ini
Serambi Indonesia
berita aceh terkini
| OJK Aceh Ingatkan soal Ketahanan Siber di Sektor Keuangan |
|
|---|
| UIN Ar-Raniry Gelar Sawit Summit 2025, Pamerkan Sejumlah Produk |
|
|---|
| Siswa MAN 1 Banda Aceh Raih 3 Medali OMI Nasional |
|
|---|
| Aceh Singkil Diguyur Hujan, Gelombang 2,3 Meter di Perairan |
|
|---|
| Syukuruddin Mantan Kadis Perdagangan Aceh Tengah Dituntut 21 Bulan Penjara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Mahir-Zain-dan-Harris-J-konser-di-Indonesia-2025.jpg)