Murid SD Panjat Tiang Bendera

Camat Beutong Nagan Raya Sebut Tali Bendera Bukan Putus, Tapi Terlepas, Upacara HUT RI Tetap Sukses

Menurutnya, saat tali terlepas sehingga seorang murid SD diminta bantu oleh kepala SD, sehingga ia langsung memanjat tiang dan menarik tali yang

Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
Dok Warga
PANJAT TIANG - Murid SD di Kecamatan Beutong, Nagan Raya manjat tiang menyambung tali terlepas saat peringatan HUT ke-80 RI tingkat kecamatan setempat, Minggu (17/8/2025). 

Menurutnya, saat tali terlepas sehingga seorang murid SD diminta bantu oleh kepala SD, sehingga ia langsung memanjat tiang dan menarik tali yang terlepas guna disambungkan kembali.

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Camat Beutong, Nagan Raya, Said Arifin, mengatakan tali bendera bukan putus, tetapi terlepas pada peringatan HUT Ke-80 Kemerdekan RI,  tingkat kecamatan, Minggu (17/8/2025).

"Tali terlepas pada besi sambungan tali saat akan dikibarkan bendera," ujar Camat saat dikonfirmasi Serambinews.com, Minggu (17/8/2025).

Menurutnya, saat tali terlepas sehingga seorang murid SD diminta bantu oleh kepala SD, sehingga ia langsung memanjat tiang dan menarik tali yang terlepas guna disambungkan kembali.

"Setelah itu bendera dikibarkan. Alhamdulillah berjalan lancar dan sukses di Beutong," ujar Camat selaku inspektur upacara pada HUT tersebut.

Seperti diberitakan, peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI tingkat kecamatan di Beutong, Nagan Raya terjadi hal yang tidak diinginkan, Minggu (17/8/2025).

Bendera merah putih yang siap akan dikibarkan setelah diikat oleh Paskibraka kecamatan tiba-tiba talinya putus.

Baca juga: Bupati TRK Jadi Irup Peringatan HUT Ke-80 RI di Nagan Raya

Spontan saja, seorang murid SD kelas 6 dari SD Seumot, Kecamatan Beutong, Julian Saputra yang juga hadir sebagai peserta upacara memanjat tiang bendera serta menarik tali yang putus untuk disambungkan kembali.

Peristiwa tersebut terjadi pada peringatan HUT tingkat kecamatan di Bantaran Irigasi Jeuram di Beutong yang dihadiri ratusan peserta upacara dari ASN, TNI, Polri, siswa dan berbagai kalangan di Kecamatan Beutong.

Bertindak inspektur upacara Camat Beutong, Said Arifin dan dihadiri Muspika setempat.

Saat tali putus dan murid SD yang memanjat tiang sempat deg-degan peserta upacara yang memadati lokasi tersebut.

Namun setelah tali berhasil disambung, pengibaran bendera merah putih kembali dilanjutkan berjalan lancar dan khidmat diringi lagu Indonesia Raya.

Banyak peserta upacara merekam momen tersebut hingga videonya juga menyebar luas di sejumlah grup WhatsApp di Nagan Raya. (*)

Baca juga: Dinkes Nagan Raya Gelar Aneka Kegiatan HUT RI, Termasuk di Lokasi Terpencil

 

 

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved