Berita Olahraga
Gercep! SK Kepengurusan KONI Aceh 2025-2029 Diteken, Marciano Puji Mualem
Hanya dalam tempo sepekan atau tepatnya 8 hari, SK Kepengurusan KONI Aceh masa bakti 2025-2029, sudah diteken oleh Ketua Umum KONI Pusat.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Saifullah | Jakarta
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Surat Keputusan (SK) Kepengurusan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh masa bakti 2025–2029, resmi ditandatangani oleh Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman.
Penandatanganan SK Kepengurusan KONI Aceh di bawah kepemimpinan Ketua Umum (Ketum) Saiful Bahri alias Pon Yahya tersebut tergolong sangat cepat.
Pasalnya, usai Pon Yahya ditetapkan sebagai Ketua Umum KONI Aceh periode 2025-2029, dalam Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) KONI Aceh yang digelar pada Kamis, 9 Oktober 2025, di Hotel Grand Aceh Syariah, Cot Masjid, Lueng Bata, Banda Aceh, Tim Formatur yang terdiri dari Pon Yahya, HT Rayuan Sukma, dan Muslim HS, langsung bekerja cepat.
Meski mereka diberi waktu 30 hari untuk menyusun kepengurusan, namun Tim Formatur menunaikan tugasnya dalam waktu sangat cepat.
Sebab, hanya dalam tempo sepekan atau tepatnya 8 hari, SK Kepengurusan KONI Aceh masa bakti 2025-2029, sudah diteken oleh Ketua Umum KONI Pusat.
Ini menjadi momentum dan awal yang baik bagi kepengurusan baru di bawah komando Pon Yahya untuk membawa KONI Aceh menjadi lebih lagi ke depannya.
Baca juga: Terpilih Aklamasi, Pon Yahya Sah Pimpin KONI Aceh Periode 2025-2029
Untuk diketahui, pada 17 Oktober 2025, Tim Formatur KONI Aceh, H Teuku Rayuan Sukma dan Muslim, didampingi Darmawan, bertemu langsung dengan Ketum KONI Pusat, Marciano Norman untuk menyerahkan konsep SK kepengurusan.
Tanpa menunggu lama, Marciano memproses, menandatangani, dan menyerahkan SK tersebut secara resmi.
“Kita dedikasikan diri kita untuk melayani anggotanya, tidak butuh waktu lama,” ujar Marciano menegaskan komitmen pelayanan cepat dan efisien.
Pada kesempatan itu, Marciano juga menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan Musorprovlub.
Ia memuji arahan Gubernur Aceh, Muzakir Manaf alias Mualem yang turut berperan dalam suksesnya proses tersebut.
Baca juga: Letjen Purn Marciano Norman Sebut PON XXI 2024 adalah PON Pemersatu Bangsa
“Alhamdulillah Musprovlub berjalan baik. Arahan Gubernur dijalankan dengan baik sehingga Musprov berjalan baik,” tambahnya.
Marciano Apresiasi Mualem
Di sisi lain, Marciano memberikan apresiasi khusus kepada Gubernur Aceh, Mualem atas pencapaian KONI Aceh selama masa kepemimpinannya.
Ia menyebutkan, prestasi gemilang pada PON XXI/2024 menjadi modal penting bagi KONI Aceh untuk mempertahankan momentum dan memaksimalkan pemanfaatan venue peninggalan PON.
KONI Aceh
kepengurusan KONI Aceh
SK KONI Aceh 2025-2029
SK KONI Aceh 2025-2029 diteken
Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman
Pon Yahya Ketum KONI Aceh 2025-2029
Gubernur Aceh Muzakir Manaf
Mualem
Jakarta
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Wushu Aceh Jadwal Ulang Pelaksanaan Pra PORA, Catat Jadwalnya |
|
|---|
| KONI Aceh Rencanakan Rakerda 2026, Evaluasi Kegiatan & Sinkronkan Program |
|
|---|
| Buntut Mosi tak Percaya, PBMI Bekukan Pengprov Muaythai Aceh, T Rayuan Sukma Ditunjuk Jadi Plt Ketua |
|
|---|
| PBVSI Aceh Diterpa Isu Upeti, Wakil Ketua I Musa Bintang: Akan Segera Kita Benahi |
|
|---|
| KONI Aceh Prihatin Kisruh di Tubuh Pengprov PBVSI, T Rayuan Sukma: Kami tak Bisa Intervensi Langsung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/SK-KONI-Aceh-2025-2029.jpg)