Jumat, 8 Mei 2026

Video

VIDEO SAKSI KATA - Kisah Mahdi Selamat 13 Jam Dari Banjir Bandang Aceh

Mahdi (60) salah seorang warga Kulu Kuta, Kutablang dan mantan Kepala UPTD Puskesmas Cot Ijue, Peusangan terjebak dalam derasnya banjir bandang

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Aldi Rani

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Dahsyatnya banjir bandang Bireuen terjadi Rabu dan Kamis (26-27/11/2025) menyebabkan 11 jembatan putus total, ratusan rumah rusak, empat desa tertimbun lumpur.

Mahdi (60) salah seorang warga Kulu Kuta, Kutablang dan mantan Kepala UPTD Puskesmas Cot Ijue, Peusangan terjebak dalam derasnya banjir bandang satu hari satu malam saat akan menjemput anaknya di pesantren Gampong Raya Tamboe, Peusangan.

Berjalan dan bertahan dalam derasnya arus  dari pukul 08.00 WIB Rabu (26/11/2025)  hingga pukul 07.00 WIB Kamis  (27/11/2025),

mengalami luka berat di kaki maupun anggota tubuh lainnya terkena paku maupun seng dan benda asing lainnya terpaksa  menjalani operasi dan sekarang dalam rawatan di RS Jeumpa Hospital Bireuen. Begini ceritanya. (*)

Editor: Aldi Rani
VO: Siti Masyithah

Baca juga: PLN Bireuen Perbaiki 3 Tower Sutet dan 12 Tiang Listrik Tumbang Akibat Banjir Bandang di Juli

Baca juga: Kisah Bang Fendi dengan Mikrofon Ingatkan Warga Saat Menyeberang Jembatan Teupin Mane Bireuen

Baca juga: Puluhan Pengungsi Jangka, Bireuen Diserang Penyakit Demam dan Gatal-Gatal

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved