Video
VIDEO - Jembatan Bireuen – Takengon Masih Terus Dikerjakan, 10 Kontainer Dibenamkan
Penanganan darurat ini dilakukan oleh Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Aceh bersama beberapa perusahaan rekanan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pengerjaan penyambungan Jembatan Baili dengan sisa Jembatan Rangka Baja di Teupin Mane, Jalur Bireuen-Takengon, terus dipercepat. Akses yang terputus akibat banjir bandang itu ditargetkan dapat dilintasi kendaraan mulai Jumat (12/12/2025).
Untuk memperkuat struktur, tim lapangan membenamkan sepuluh kontainer yang telah diisi batu dan tanah di sekitar abdomen dan alur sungai. Kontainer-kontainer tersebut didorong ke sungai dan dipadatkan sebagai bagian dari oprit jembatan.
Di lokasi lain, puluhan personel tampak menyelesaikan perangkainan Jembatan Baili sepanjang 30 meter. Sementara itu, aliran sungai dialihkan dengan timbunan batu gajah di sisi barat untuk melindungi pondasi jembatan.
Pelaksanaan Kegiatan Pekerjaan Jalan dan Jembatan Provinsi Aceh, Feby Lesmana, menyatakan rangkaian jembatan baili hampir rampung dan akan segera diposisikan. Kendaraan dengan muatan maksimal 30 ton diperkirakan sudah bisa melintas pada hari Jumat.
Penanganan darurat ini dilakukan oleh Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Aceh bersama beberapa perusahaan rekanan. Selama proses perbaikan, mobilitas warga tetap berjalan dengan menggunakan dua ayunan yang ditarik kabel baja untuk menyeberangkan orang dan barang. (*)
Narator: Syita
Video Editor: Muhammad Anshar
| VIDEO - Lembaga Internasional Hasene Salurkan 150 Ekor Hewan Kurban di Aceh |
|
|---|
| VIDEO Berita Lam Bahasa Aceh - Pajero Sport 2026 Leubeh Ceudah Ngon Luxury Seat |
|
|---|
| VIDEO - Hutan Dibabat, Orangutan Ini Berdiri Hadang Alat Berat demi Rumahnya |
|
|---|
| VIDEO - Viral! Netizen Malaysia Pertanyakan Tren Joget Pelajar Indonesia di Sekolah |
|
|---|
| VIDEO - Pemadaman Massal Gegerkan Sumatera, Ini Penjelasan Bareskrim Polri |
|
|---|