Video
VIDEO - Soroti Kinerja Bahlil, Pakar Politik Dorong Prabowo Lakukan Reshuffle
Kala itu Bahlil menyebut bahwa lebih dari 90 persen listrik di wilayah bencana Sumatra sudah berfungsi kembali.
SERAMBINEWS.COM - Pengamat politik, Profesor Ikrar Nusa Bakti mendesak Presiden Prabowo Subianto agar mengganti Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia.
Desakan ini diungkap Ikrar karena kinerja Bahlil dalam pemulihan listrik di lokasi terdampak bencana Sumatra, khususnya di Provinsi Aceh.
Mantan Peneliti Senior Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) itu kemudian menyinggung saat Bahlil melaporkan kondisi listrik di wilayah bencana Sumatra kepada Presiden.
Kala itu Bahlil menyebut bahwa lebih dari 90 persen listrik di wilayah bencana Sumatra sudah berfungsi kembali.
Namun faktanya masih ada wilayah-wilayah terdampak bencana yang belum bisa mengakses listrik.
Atas dasar itu, Ikrar pun menilai menteri seperti Bahlil seharusnya diganti.
Ikrar meyakini, di luar sana masih ada sosok yang lebih pandai dan cocok daripada Bahlil untuk menjadi menteri. (*)
Host : Siti Masyithah
Editor : Rahmat Erik Aulia
| VIDEO - Baitul Mal–Disdukcapil Aceh Selatan Luncurkan Sim-Mas Terpadu, Layanan Mustahiq |
|
|---|
| VIDEO - Patroli Laut Sasar Kapal Asing, Imigrasi Sabang Periksa Dokumen dan Aktivitas Awak |
|
|---|
| VIDEO - Innalillahi… Detik-Detik Imam Masjid Jatuh Saat Pimpin Salat Subuh |
|
|---|
| VIDEO Iran Ancam Bom Fasilitas Minyak Timur Tengah Jika AS-Israel Menyerang |
|
|---|
| VIDEO Iran Pawai Rudal di Teheran Beberapa Jam sebelum Gencatan Senjata Berakhir |
|
|---|