Rabu, 3 Juni 2026

Video

VIDEO - Viral! Pedagang Ayam Keliling Dirazia Satpol PP di Sumba Barat Daya

Penertiban terhadap pedagang ayam keliling terjadi di Sumba Barat Daya pada Kamis (19/2/2026).

Tayang:

SERAMBINEWS.COM - Penertiban terhadap pedagang ayam keliling terjadi di Sumba Barat Daya pada Kamis (19/2/2026). Sejumlah pedagang diamankan petugas Satuan Polisi Pamong Praja karena diduga melanggar peraturan daerah yang melarang aktivitas berjualan secara keliling tanpa izin resmi.

Informasi yang beredar menyebutkan penertiban tersebut merupakan bagian dari penegakan aturan daerah yang dikaitkan dengan kebijakan pemerintah kabupaten. 

Para pedagang kemudian dibawa ke kantor Satpol PP untuk pendataan dan penanganan lebih lanjut.

Pihak terkait menyatakan langkah itu dilakukan dalam rangka penertiban dan penegakan regulasi. 

Namun hingga kini belum ada keterangan resmi mengenai tindak lanjut terhadap para pedagang maupun solusi yang disiapkan agar mereka tetap dapat berusaha secara legal.

Peristiwa ini menjadi perhatian publik setelah rekamannya beredar di media sosial, salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @pst0re, sehingga memicu beragam tanggapan warganet terkait kebijakan penertiban pedagang keliling. (*)

Host   : Dara Nazila
Editor : Rahmat Erik Aulia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved