Video
VIDEO - 240 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Arus Mudik di Bireuen
Seluruh personel yang terlibat diharapkan dapat melaksanakan tugas secara profesional dan humanis,
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Polres Bireuen akan menerjunkan sebanyak 240 personel gabungan dalam Operasi Ketupat Seulawah 2026 untuk mengamankan arus mudik dan perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah. Personel tersebut akan ditempatkan di dua pos pengamanan dan satu pos pelayanan yang didirikan di sejumlah titik strategis.
Kesiapan personel dan sarana prasarana pengamanan lebaran ini ditandai dengan apel gelar pasukan yang dipimpin oleh Bupati Bireuen, Mukhlis, di halaman Mapolres Bireuen, Kamis (12/3/2026). Apel tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda, TNI Kodim 0111/Bireuen, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Basarnas, RAPI, Pramuka, serta instansi terkait lainnya.
Dalam apel tersebut, Bupati membacakan amanat tertulis Kapolri. Rangkaian acara diawali dengan pemeriksaan pasukan dan dilanjutkan dengan penyematan tanda pita dimulainya operasi kepada tiga perwakilan, yakni dari Dansubdenpom Bireuen, Polres Bireuen, dan Dinas Perhubungan.
Kabag Ops Polres Bireuen, Kompol Darmansyah, menjelaskan bahwa pos pengamanan didirikan di dua lokasi, yaitu di kawasan Batee Iliek, Samalanga (wilayah barat Bireuen) dan di Kutablang, Bireuen. Sementara itu, pos pelayanan ditempatkan di Simpang Arjun, Bireuen. Setiap pos akan dijaga oleh 20 personel gabungan yang terdiri dari unsur kepolisian hingga anggota Pramuka.
Seluruh personel yang terlibat diharapkan dapat melaksanakan tugas secara profesional dan humanis, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun aktivitas lainnya selama libur Lebaran. (*)
Narator: Syita
Video Editor: Muhammad Anshar