Rabu, 22 April 2026

Video

VIDEO - Antrean Panjang di Jembatan Kutablang H+3 Lebaran Idul Fitri 1447 H

Sementara itu, jalur alternatif Awe Geutah, Paya Teupin, Reudep, Peusangan terlihat padat namun tetap lancar.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Wartawan Serambi Indonesia | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Hari ketiga Lebaran Idul Fitri 1447 H, Senin (23/3/2026), lalu lintas kendaraan di kawasan Bireuen terpantau padat. Antrian panjang terjadi di kawasan Jembatan Kutablang meskipun rekayasa lalu lintas dengan pengalihan kendaraan dari arah Medan menuju Awe Geutah, Paya Teupin, Reudep, Peusangan Selatan telah diberlakukan.

Berdasarkan pantauan Senin sore sekitar pukul 18.00 WIB, antrean kendaraan dari arah barat menuju Jembatan Krueng Tingkeum Kutablang terlihat sampai ke kawasan Pante Pisang. Kepadatan disebabkan oleh banyaknya kendaraan roda empat dan ribuan sepeda motor yang melintas.

Sejumlah anggota Satlantas Polres Bireuen tampak mengatur kelancaran lalu lintas, terutama di persimpangan menuju Awe Geutah. Sementara itu, jalur alternatif Awe Geutah, Paya Teupin, Reudep, Peusangan terlihat padat namun tetap lancar. Kendaraan yang melintasi jalur tersebut umumnya dari arah Medan menuju Banda Aceh. Laju kendaraan seperti minibus dan truk jenis colt diesel tampak melambat, namun tidak terjadi antrean. Sejumlah warga juga terlihat membantu kelancaran lalu lintas di kawasan tersebut.

Munizal, penanggung jawab dari PT Takabeya Perkasa Group yang bertugas memantau kondisi di jembatan Awe Geutah Paya, menyatakan arus kendaraan dari arah Medan menuju Banda yang melintas sejak pagi hingga sore berlangsung lancar. Sesekali ada kendaraan dari arah Banda Aceh yang melintas, umumnya warga setempat. (*)

Narator: Dara

Video Editor: Muhammad Anshar 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved