Kamis, 7 Mei 2026

Video

VIDEO - DPW PKB Halal Bihalal dengan Insan Pers

Ketua DPW PKB Aceh, Haji Ruslan Daud atau yang akrab disapa HRD, menegaskan pentingnya peran media sebagai jembatan komunikasi antara partai

Tayang:
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Rahmat Erik Aulia

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh periode 2029-2031 menggelar coffee morning dan halal bihalal bersama insan pers di Warkop Solong Pango, Banda Aceh, Senin (30/3/2026) pagi. 

Ketua DPW PKB Aceh, Haji Ruslan Daud atau yang akrab disapa HRD, menegaskan pentingnya peran media sebagai jembatan komunikasi antara partai dan masyarakat. Menurutnya, keberadaan insan pers sangat strategis dalam menghadirkan informasi yang menyejukkan dan membangun.

Anggota Komisi V DPR RI itu mengungkap, bahwa sinergi dengan media juga menjadi bagian penting dalam upaya PKB menghadirkan nilai-nilai partai agar benar-benar dirasakan oleh masyarakat, baik dalam konteks agama maupun kehidupan berbangsa.

Dalam kesempatan itu, HRD juga menegaskan bahwa pihaknya sangat terbuka terhadap kritik yang datang dari manapun. Ia bahkan menilai kritik sebagai hal penting dalam proses perbaikan dan penguatan DPW PKB Aceh ke depan.

Lebih lanjut, HRD juga mengajak masyarakat untuk tidak bersikap apatis terhadap politik. Menurutnya, politik memiliki peran penting dalam menentukan arah kebijakan yang berdampak langsung pada kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, Sekretaris DPW PKB Aceh, Tgk Mujlisal, menilai profesi jurnalis sebagai pekerjaan yang mulia dan memiliki peran strategis dalam kehidupan sosial dan keagamaan.

Ia juga mengutip pesan dalam Alquran yang menekankan pentingnya verifikasi informasi atau tabayyun, yang menurutnya menjadi domain utama insan pers.

Karena itu, Mujlisal menegaskan bahwa keberadaan jurnalis sangat penting dalam menjaga kualitas informasi di tengah masyarakat. (*)

Host   : Siti Masyithah
Editor : Rahmat Erik Aulia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved