Jumat, 24 April 2026

Video

VIDEO Kebakaran Rumah di Cot Preh, Diduga karena Arus Listrik

Rumah yang terbakar diketahui milik Husen Yakop (55 tahun), dengan jumlah penghuni dua kepala keluarga atau enam jiwa.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Aldi Rani

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Indra Wijaya | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR – Satu unit rumah warga di Gampong Cot Preh, Dusun Jerat Raya, Kecamatan Kuta Baro, Kabupaten Aceh Besar, mengalami kebakaran pada Jumat (24/4/2026) siang. Peristiwa itu diduga dipicu arus pendek listrik.

Kepala Pelaksana BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil, menyatakan pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 14.19 WIB dari masyarakat yang datang langsung ke Pos Damkar Kuta Baro.

Petugas segera bergerak ke lokasi setelah menerima laporan warga. Saat tiba di lokasi, api sudah mulai padam berkat upaya cepat masyarakat yang melakukan pemadaman secara manual.

Rumah yang terbakar diketahui milik Husen Yakop (55 tahun), dengan jumlah penghuni dua kepala keluarga atau enam jiwa.

Bangunan rumah yang terbuat dari konstruksi kayu mengalami kerusakan sedang, terutama pada bagian dinding kamar, dapur, dan plafon.

Tidak ada korban jiwa maupun warga yang harus mengungsi dalam kejadian tersebut. Saat kebakaran terjadi, pemilik rumah diketahui tidak berada di tempat.

Ridwan Jamil menjelaskan, dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari arus listrik, kemungkinan dari televisi yang meledak.

Dalam penanganan, BPBD Aceh Besar mengerahkan satu unit armada pemadam dari Pos Kuba dengan tiga personel.

Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan proses pemadaman lanjutan dan pendinginan.

Proses pemadaman dan pendinginan berhasil diselesaikan sekitar pukul 15.00 WIB.

BPBD Aceh Besar juga mengapresiasi peran aktif masyarakat yang turut membantu sehingga api tidak meluas.

BPBD Aceh Besar mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang disebabkan oleh instalasi listrik di rumah. (*)

Editor: Aldi Rani
VO: Siti Masyithah

Baca juga: Gerak Cepat, Bupati Bireuen dan PMI Bantu Korban Kebakaran Rumah

Baca juga: Detik-detik Kebakaran Rumah di Bireuen, Keuchik: Teriakan Minta Tolong dan Shalat Tarawih Dibubarkan

Baca juga: Pemko Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran Rumah di Langsa

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved