Video
VIDEO - Anggota DPRA Iskandar Desak Polisi Bongkar Dalang Pembakaran Gedung FP USK
Kaca-kaca bertaburan di lantai. Laboratorium yang dibakar rusak para. Padahal laboratorium tersebut menjadi tempat untuk para mahasiswa
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Rahmat Erik Aulia
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Ir Iskandar mendesak agar pihak kepolisian segera mengungkap aktor dibalik pembakaran laboratorium dan pengrusakan gedung Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (USK), Kamis (21/5/2026).
Peristiwa itu sendiri terjadi buntut dari adanya bentrokan antara Mahasiswa Fakultas Teknik USK dan Fakultas Pertanian yang berujung dengan aksi pembalasan.
Usai kejadian, Iskandar yang juga merupakan alumni Fakultas Pertanian tersebut meninjau langsung dampak kerusakan yang terjadi akibat bentrokan yang terjadi pada dini hari itu. Hatinya terenyuh ketika melihat gedung tempat ia menimba ilmu itu rusak parah.
Kaca-kaca bertaburan di lantai. Laboratorium yang dibakar rusak para. Padahal laboratorium tersebut menjadi tempat untuk para mahasiswa dan dosen melakukan penelitian. Setidaknya terdapat tiga gedung laboratorium yang mengalami kerusakan. Barang-barang yang didalam juga ikut raib.
Laboratorium yang dibakar kata Iskandar, merupakan tempat untuk melakukan penelitian tentang tanah, analisa tanah yang merupakan inti dalam program Fakultas Pertanian USK.
Sebagai alumni, ia sangat menyayangkan aksi anarkis tersebut. Jika persoalan tawuran, hal itu sudah sering terjadi antara FP USK dan FT.
Ia menduga aksi tersebut sudah melibatkan pihak lain. Pasalnya aski tersebut mahasiswa dan dosen sangat dirugikan. Mereka tidak bisa lagi melakukan penelitian lantaran bahan dan laboratorium tidak ada.(*)
Host : Siti Masyithah
Editor : Rahmat Erik Aulia
Serambi Indonesia
Ir Iskandar
Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala
Laboratorium
mahasiswa
Pembakaran
| VIDEO Siswa SDIT An-Nur Pante Geulima Belajar jadi Presenter di Kantor Serambinews |
|
|---|
| VIDEO - 13 Tahun Hidup Tanpa Listrik, Aksi Nekat Keluarga Ini Bikin Sultan Pahang Berhenti |
|
|---|
| VIDEO - Sosok Pejuang Aceh Tgk Chik Pante Geulima Resmi Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional |
|
|---|
| VIDEO - Kapal Bantuan Gaza Dicegat Israel, Aktivis Ditahan dan Diintimidasi |
|
|---|
| VIDEO - Prabowo ingin Kertajati Jadi Pangkalan Hercules AS, DPR RI: Waspada! |
|
|---|