Minggu, 26 April 2026

Video

VIDEO Kodam IM Karya Bakti di Masjid Tuha Indrapuri

Kegiatan karya bakti dipusatkan di Masjid Tuha Indrapuri, sebuah masjid bersejarah yang menjadi ikon di Aceh Besar

Penulis: Hendri Abik | Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) melaksanakan karya bakti di Masjid Tuha, Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2025.

Karya bakti ini adalah bentuk kepedulian sosial sekaligus implementasi dari jati diri TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional. 

Hal tersebut disampaikan Komandan Kodim 0101/Kota Banda Aceh (KBA), Letkol Inf Faurizal Noerdin di Indrapuri, Rabu (24/09/2025) kemarin. 

Ia menjelaskan lewat kegiatan tersebut dapat memperkuat sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat demi terwujudnya lingkungan yang bersih, nyaman, dan bermanfaat bagi semua.

Baca juga: Peringati HUT TNI, Kodim Aceh Jaya Santuni Yatim & Gelar Pengobatan Gratis 

Kegiatan karya bakti dipusatkan di Masjid Tuha Indrapuri, sebuah masjid bersejarah yang menjadi ikon Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar. 

Para personel TNI yang ikut dibantu Polri, Satpol PP, Komponen Cadangan (Komcad), aparatur kecamatan, Ormas FKPPI, Ormas Ikatan Pemuda Indrapuri Aceh Besar ikut  membersihkan bagian dalam dan luar masjid hingga penataan area tempat wudhu.

Menurut dia kegiatan tersebut juga wujud nyata dari pengabdian TNI bersama komponen bangsa lainnya dalam mendukung pembangunan dan membantu masyarakat.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved