Kamis, 7 Mei 2026

Video Viral

VIDEO - Mencekam! Detik-detik WNI Kabur dari Pusat Penipuan Online di Kamboja

Berdasarkan informasi yang diperoleh KBRI Phnom Penh, terdapat 97 WNI yang memberontak dalam upaya melarikan diri dari tempat mereka bekerja.

Tayang:
Editor: Khusna Maulidia

SERAMBINEWS.COM - Pecah kerusuhan di Chrey Thum, Provinsi Kandal, Kamboja.

Kerusuhan tersebut melibatkan warga negara Indonesia (WNI) .

Kerusuhan Kamboja terjadi pada 17 Oktober 2025. 

Pemicu kericuhan dikabarkan karena warga Indonesia memberontak.

Mereka berupaya melarikan diri dari tempat mereka bekerja di perusahaan penipuan daring atau online scam.

Berdasarkan informasi yang diperoleh KBRI Phnom Penh, terdapat 97 WNI yang memberontak berujung rusuh dalam upaya melarikan diri dari tempat mereka bekerja.

Mereka memberontak untuk melarikan diri, di mana 86 orang diamankan di Kantor Kepolisian Kota Chrey Thum, dan 11 lainnya dirawat di rumah sakit terdekat.

Adapun KBRI Phnom Penh sendiri telah memberi bantuan berupa makanan, obat-obatan dan kebutuhan sanitasi bagi para WNI yang ditahan. 

Otoritas Provinsi Kandal, Kamboja juga telah memberikan komitmennya untuk segera memindahkan para WNI ke detensi imigrasi di Phnom Penh guna segera dideportasi.

KBRI Phnom Penh akan terus berkoordinasi erat dengan seluruh pihak terkait untuk mengawal kasus ini dan memastikan hak-hak para WNI terpenuhi.

Kejadian di Kamboja ini lanjut Judha, menjadi pengingat dan pembelajaran bahwa kasus-kasus WNI yang terlibat penipuan daring selalu meningkat dari tahun ke tahun.

 

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul: Pecah Kerusuhan di Kamboja, 97 WNI Memberontak Kabur dari Perusahaan Penipuan Online Scam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved