Video

VIDEO Iran Klaim Pertahanan Israel Gagal, Rudal Tembus Langit Tel Aviv

Araghchi menanggapi eskalasi terbaru, di mana pertahanan udara berlapis Israel gagal total melindungi Tel Aviv dari serangan rudal Iran

Editor: Fadia Azzahara

SERAMBINEWS.COM - Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, pada Rabu (5/11/2025) menegaskan bahwa kekuatan rudal negaranya kini jauh lebih unggul dari kondisi sebelum agresi Juni lalu. 

Pernyataan ini dilontarkan Araghchi menanggapi eskalasi terbaru, di mana ia mengklaim pertahanan udara berlapis Israel gagal total melindungi Tel Aviv dari serangan rudal Iran.

Baca juga: VIDEO - Israel Serang Lebanon Selatan! Hizbullah Ultimatum: Kami Akan Lawan!

Mengutip laporan Al Mayadeen (6/11), Araghchi mengklaim bahwa meskipun Israel mendapat dukungan kekuatan Barat, langit Tel Aviv telah "terpapar" rudal Iran selama ketegangan yang baru-baru ini terjadi.

Baca juga: VIDEO Hamas Nego dengan Israel Beri Jalan Aman untuk 200 Pejuang yang Terjebak

Klaim tersebut sejalan dengan pernyataan Juru Bicara Kementerian Pertahanan Iran Brigadir Jenderal Reza Talaei yang menyebut industri rudal Iran sebagai salah satu program rudal terkuat di dunia. 

Lebih lanjut, Araghchi menekankan bahwa "musuh" (Israel) gagal mencapai satu pun tujuannya dalam perang, bahkan setelah Presiden AS mengirim pesan tiga kata kepada Iran yang menuntut "penyerahan tanpa syarat" di awal konflik.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved