Video

VIDEO - Progres Kampung Nelayan Merah Putih di Bireuen

Berdasarkan informasi dari pengawas proyek, realisasi fisik pembangunan KNMP di Kuala Raja telah mencapai 65 persen.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bireuen, pada Sabtu (15/11/2025), untuk meninjau progres pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Kuala Raja, Kecamatan Kuala.

Rombongan KKP dipimpin oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Sosial dan Budaya sekaligus Ketua Tim Pembangunan KNMP, Trian Yunanda. Turut hadir dalam kunjungan tersebut Inspektur II Inspektorat Jenderal KKP, Lutfi, serta sejumlah pejabat lainnya.

Di lokasi, tim KKP disambut oleh Bupati Bireuen Mukhlis dan Kepala Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan setempat, M. Jafar. Mereka mengamati langsung pengerjaan sejumlah bangunan dan meninjau talud di pinggir lokasi yang hampir rampung.

Berdasarkan informasi dari pengawas proyek, realisasi fisik pembangunan KNMP di Kuala Raja telah mencapai 65 persen. Proyek senilai lebih dari Rp14 miliar yang dimulai pada awal Oktober tersebut ditargetkan selesai pada 15 Desember 2025.

Pemerintah Kabupaten Bireuen telah mengajukan usulan empat lokasi baru untuk program KNMP di tahun mendatang. Keempat lokasi yang diusulkan adalah Kuala Ceurape, Kutablang, Gandapura, Jeunieb, dan Peudada. Trian Yunanda berharap Dinas Kelautan dan Perikanan setempat dapat mengembangkan program ini dengan lebih baik lagi. (*)

Narator: Syita 

Video Editor: Muhammad Anshar

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved