Ingin Jadi Penyanyi Profesional
Tengku Annisa, siswa kelas VIII-2 SMP Negeri 2 Banda Aceh, di sekolahnya dikenal sebagai juara menyanyi sejak kecil
Tengku Annisa menempuh pendidikan SD-nya di dua kota, SD Harapan 1 Medan (2003-2004) dan SD Negeri 29 Banda Aceh (2004-2010). Selama di Banda Aceh, karier Annisa terus menanjak. Dia keluar sebagai juara 1 lomba menyanyi yang diselenggarakan Yamaha Yunior (2008) dan juara 1 lomba menyanyi Indo Musik (2010).
Sedangkan ketika duduk SMP Negeri 2 Banda Aceh, gadis yang bercita-cita menjadi penyanyi profesional dan apoteker ini juga merebut juara favorit lomba menyanyi BRI Junior (2010) dan juara 1 Song Competition Fatih Billingual School (2011).
Sebagai juara Fatih Aceh, Annisa dijadwalkan awal tahun 2012 mendatang mengikuti lomba serupa di Jakarta. “Kalau bisa menang di Jakarta, saya akan diikutkan pada lomba tingkat Asia dan dunia yang digelar di Turki,” katanya.
“Sebagai siswi kelas 2, saya saat ini harus berbagi waktu. Menyanyi itu penting dan belajar juga sama pentingnya,” katanya.
Pengagum Agnes Monica yang mengaku suka lagu-lagu pop, ketika mengikuti lomba Song Competition Fatih membawa lagu wajib “Pergilah Kau (Sharina)” dan “Sahabat Sejati (Shela On 7).”
Annisa yang bercita-cita menjadi penyanyi profesional mengaku tidak akan meninggalkan jilbab yang kini dikenakannya. “Dalam hal berjilbab, saya ikut Gita KDI. Tak akan melepas jilbab, meski jadi penyanyi profesional,” katanya.(sir)