Rabu, 10 Juni 2026

Bu Guru Jadi Korban Jambret

Nilawati (55) warga Jalan Selebas, Medan Belawan, babak belur, ketika dua orang pemuda menjambret tas yang disandangnya, Sabtu (14/4)

Tayang:
Editor: bakri
MEDAN -  Nilawati (55) warga Jalan Selebas, Medan Belawan, babak belur, ketika dua orang pemuda menjambret tas yang disandangnya, Sabtu (14/4) siang. Pasalnya, kedua pemuda itu memepet Nilawati yang membonceng anaknya, lalu menendang sepmor wanita yang berprofesi sebagai guru itu, hingga terjungkal ke dalam parit di sisi jalan, di Jalan Youngpanah Hijau, Medan Marelan.

Tidak hanya tersungkur ke parit, guru SMPN 20 Medan itu juga mengaku kehilangan uang Rp 8 juta.

Serangan dua penjahat jalan tersebut menimbulkan luka di tubuh korban karena terbentur kayu ketika terjun bebas ke parit. Menurutnya, kejadian berlangsung sangat cepat, sehingga ia tak sempat melihat fisik pelaku. “Aku taunya pelakunya dua orang. Tak sempat melihat mereka dengan jelas,” kata Nilawati di Mapolsek Medan Labuhan.

Korban mengatakan sama sekali tak menyadari kedatangan pelaku. Siang itu korban berboncengan sepeda motor bersama anaknya di Jalan Youngpanah Hijau, Medan Marelan. Secara tiba-tiba, tas yang disandangnya dirampas dua pemuda yang juga berboncengan sepmor. Saat dirinya berusaha melihat ke arah pelaku, sepmornya langsung ditendang hingga korban kehilangan kendali dan berujung terjerumus ke parit. “Setelah itu mereka lari, aku sibuk menolong anakku,” katanya.

Uang di tas yang dijambret pelaku diklaim korban senilai Rp 8 juta. Ia berharap polisi bergerak cepat meringkus pelaku agar uang tabungan dari pensiunan suaminya itu bisa diselamatkan.(rw)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved