Tinjau Jembatan Pusong-Pasi Jeumeurang‬ yang Ambruk, Ini Janji Abusyik

Jembatan itu ambruk akibat gempa yang melanda Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya pada Desember 2016.

Penulis: Nur Nihayati | Editor: Yusmadi
ist
Bupati Pidie, Roni Ahmad memakai kupiah merah meninjau jembatan ambruk di Jumeurang-Pusong, Kecamatan Kembang Tanjung, Pidie, Kamis (14/9/2017). 

Laporan  Nur Nihayati | Pidie

‪SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Bupati Pidie Roni Ahmad (Abusyik) berjanji akan membangun jembatan penghubung Gampong Pusong dengan Pasi Jeumeurang, Kecamatan Kembang Tanjong.

Jembatan itu ambruk akibat gempa yang melanda Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya pada Desember 2016.

Baca: Abusyik Mulai Blusukan ke Gampong-gampong‬, Ini Gampong Perdana yang Dikunjungi

Hal itu disampaikan Bupati Pidie saat meninjau jembatan tersebut yang didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Muhammad Nazar, ST MT beserta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pidie Apriadi SSos, Kamis (14/9/2017).

‪"Insya Allah pertengahan Oktober nanti jembatan ini akan dibangun kembali dengan menggunakan dana BNPB dengan besaran dana sekitar Rp 33 miliar," Jelas Abusyik di sela-sela tinjauan ke lokasi. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved