Baku Tembak dengan Kelompok Bersenjata di Papua, Satu Anggota Brimob Tewas, Lima Luka-luka

Para petugas kepolisian yang terluka dan meninggal dunia segera dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Editor: Faisal Zamzami
IST
Ilustrasi 

SERAMBINEWS.COM, BANDUNG - Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Rikwanto membenarkan baku tembak antara anggota Brimobdan kelompok bersenjata di wilayah tambang Freeport, Timika, Papua, Minggu (22/10/2017).

"Di  Freeport ada tembakan ke arah mereka yang sedang bertugas sebagai karyawan maupun pegawai lainnya dalam kaitan operasional di Freeport," kata Rikwanto saat ditemui di Hotel Sheraton, Dago, Kota Bandung, Senin (23/10/2017). 

Dalam baku tembak tersebut, satu orang anggota Brimob tewas sementara lima lainnya terluka parah ditembus peluru tajam. "Yang tertembak ada lima. Satu orang meninggal dunia," jelasnya. 

Para petugas kepolisian yang terluka dan meninggal dunia segera dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Mereka sekarang ada di rumah sakit. Masih dalam perawatan. Ada luka tembak di tangan kiri, kaki kiri, paha kiri. Tidak mematikan tapi lukanya cukup berat," ungkapnya. 

Hingga kini Rikwanto belum bisa menjelaskan identitas pelaku penembakan tersebut. 

"Masih didalami. Kita tidak bisa menduga-duga. Belum bisa kita sampaikan dari kelompok mana. Apakah dari kelompok yang dulu-dulu juga atau bukan," tandasnya. (*)

Berita ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul: Baku Tembak di Freeport, Satu Anggota Brimob Tewas, Lima Luka-luka 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved