Korem 011 Lilawangsa Gelar Pelatihan Penanggulangan Bencana Alam

"Pelatihan ini diadakan bertujuan agar peserta mampu melaksanakan prosedur kerja dalam penanggulangan bencana,"

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Yusmadi
KOMPAS.com / GARRY ANDREW LOTULUNG
ILUSTRASI -- Aparat TNI/Polri bersama tim Basarnas mencari korban yang tertimbun bangunan pasar Meureudu yang roboh akibat bencana gempa di Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie jaya, Aceh, Kamis, (8/12/2016). Lebih dari seratus orang tewas dan ratusan lainnya luka berat dan ringan. Selain itu 86 unit rumah, 105 ruko, 13 unit masjid rusak berat akibat gempa yang terjadi pada Rabu, pukul 05.03 WIB ini. 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Korem 011 Lilawangsa menggelar pelatihan penanggulangan bencana alam di Lapangan Sudirman Lhokseumawe, Rabu (6/12/2017).

Kegiatan ini diikuti personel satuan Korem 011/LW, Yon Raider Khusus 111/KB, Kompi 11 Serbu, Polres Lhokseumawe, Dinas Kesehatan, PMI dan Pemadam Kebakaran Aceh Utara, serta dari berbagai Intansi lainnya di wilayah Korem 011/Lilawangsa.

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, melalui Kapenremnya, menyebutkan cuaca sekarang ini begitu ekstrim, sehingga sangat rentan terjadi bencana alam, seperti banjir, ataupun tanah longsor.

Karena itu diperlukan kesiapan baik personil ataupun peralatan.

"Sedangkan pelatihan ini diadakan bertujuan agar peserta dapat memahami dan mampu melaksanakan prosedur kerja dalam penanggulangan bencana," pungkas Danrem. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved