Ma'ruf Amin: Tak Ada Unsur Kepentingan Politik Praktis dalam Aksi Bela Palestina di Jakarta
"Aksi besok tidak ada kepentingan politik praktis, politiknya membela keadilan apalagi urusan partai.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin memastikan tak ada unsur kepentingan politik praktis dalam aksi bela Palestina yang akan digelar di kawasan Monas pada Minggu (17/12/2017).
"Aksi besok tidak ada kepentingan politik praktis, politiknya membela keadilan apalagi urusan partai. Ini keadilan dan kemanusiaan. Ini upaya besar kita membangun keadilan," ujar Ma'ruf saat menghadiri konferensi pers menuju Aksi Bela Palestina di gedung AQL Islamic Centre, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (16/12/2017).
Ia mengatakan, aksi ini sesuai dengan makna Undang-Undang Dasar 1945 yang menjadi pedoman hidup negara Indonesia yang mengajak bangsanya menghapuskan penjajahan di muka bumi.
"Kita mengakui Palestina sebagai negara yang berdaulat. Ini gerakan kesatuan umat, ujungnya Islam bersatu bela Palestina. Bahkan Indonesia bersatu bela Palestina," ujarnya.
(Baca: Seorang Pemilik Pangkalan Gas 3 Kg di Lhokseumawe Diamankan Polisi, Ini Penyebabnya)
(Baca: VIDEO EKSKLUSIF - Melihat Langsung Isi Kamar Hotel dan Griya Pijat Alexis, Ada Juga Pekerja Asing)
Ma'aruf juga memastikan penyelenggaraan acara ini akan berjalan aman dan lancar mengingat dukungan untuk Palestina merupakan komitmen pemerintah Indonesia.
"Kami pastikan aksi itu akan aman. Karena tidak ada yang tidak membela Palestina, bahkan pemerintah. Itu keyakinan kami, itu aksi yang paling aman," ucapnya.
Dalam aksi ini, lanjutnya, MUI bersama para ormas binaannya juga akan mengajukan petisi kepada Duta Besar Amerika Serikat di Indonesia dan perwakilan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
"Isi petisi masih kita rumuskan, namun pasti kami akan bela Palestina," ucapnya.
(Baca: Gelandang Serang Real Madrid Ini Ingin Pindah ke Manchester United)
(Baca: Korban Tewas Akibat Gempa Bumi di Tasikmalaya Jawa Barat Bertambah Menjadi Tiga Orang)
(Baca: Sempat Menggantung Sebulan, Dana Yatim Disalurkan Senin)
Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) Bachtiar Nasir mengatakan, rencana penyelengaraan aksi bela Palestina esok hari telah mendapatkan izin dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan pihak kepolisian.