Terkait Pengesahan APBA 2018, Ombudsman Minta Irwandi - Muharuddin Turunkan Ego

Irwandi Yusuf dan Ketua DPRA, Tgk Muharuddin agar menurunkan ego dan sama-sama berbesar hati demi kepentingan rakyat

Penulis: Nurul Hayati | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/MASRIZAL
Mahasiswa menggelar aksi di Gedung DPRA di Banda Aceh, Jumat (24/11/2017), menuntut anggota dewan segera membahas dan mengesahkan APBA 2018. 

Laporan Nurul Hayati | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM - Kepala Ombudsman Perwakilan Aceh, Dr Taqwadin meminta Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf dan Ketua DPRA, Tgk Muharuddin agar menurunkan ego dan sama-sama berbesar hati demi kepentingan rakyat.

Hal itu disampaikannya saat menjadi narasumber Radio Serambi FM untuk Program Cakrawala bertajuk 'RAPBA di Simpang Jalan', Rabu (31/1/2018).

Baca: Haji Uma: Mari Terbuka Kepada Rakyat Terkait Akar Masalah APBA 2018, Hanya Aceh belum Sahkan

TAQWADDIN HUSIN
TAQWADDIN HUSIN ()

"Saya tidak yakin akan disahkan pada 5 Februari. Tapi walaupun demikian jika ada kemauan dan komitmen yang kuat, itu tergantung gubernur," ujar Taqwadin saat dimintai pendapatnya oleh Host Radio Serambi FM, Tya Andalusia.

Baca: Irwan Djohan Bongkar Penyebab Terlambatnya Pengesahan APBA 2018, Ada yang Sibuk Pada Rp 1,7 Triliun

Program Cakrawala tersebut juga menghadirkan narasumber internal, Sekretaris Redaksi Harian Serambi Indonesia, Bukhari M Ali.

Menurut Taqwaddin, tolak tarik berkaitan dengan usulan anggaran, baik dari usulan eksekutif maupun legislatif (program aspirasi) menjadi faktor utama keterlambatan pengesahan RAPBA. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved