Bupati Pidie Jaya Resmikan Asrama Mahasiswa Bandar Baru Bernilai Rp 2,4 M, Ini Tokoh yang Hadir

Pembangunan asrama mahasiswa Luengputu ini senilai Rp 2,4 miliar dan mampu menampung 60 mahasiswa

Penulis: Nasir Yusuf | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/M NASIR YUSUF
Bupati Pidie Jaya, Tgk H Aiyub Abbas, meresmikan pemakaian Asrama Mahasiswa Kecamatan Bandar Baru di Rukoh, Darussalam, Banda Aceh, Minggu (4/2/2018) 

Laporan M Nasir Yusuf | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bupati Pidie Jaya, Tgk H Aiyub Abbas, meresmikan pemakaian Asrama Mahasiswa Kecamatan Bandar Baru di Rukoh, Darussalam, Banda Aceh, Minggu (4/2/2018).

Pembangunan asrama senilai Rp 2,4 miliar mampu menampung 60 mahasiswa.

Baca: Abu Kuta Krueng dan Ketua HUDA Pidie Jaya Dukung Aksi Kapolres Aceh Utara terhadap Waria

Bupati Aiyub Abbas juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan Balee Beut (Balai Pengajian) untuk mahasiswa asal Kecamatan Bandar Baru.

Ketua Panitia pembangunan Asrama Mahasiswa IPMB, M Nur AR, mengatakan asrama berukuran 20x70 meter yang terletak di lahan seluas 1.000 meter memiliki daya tampung 60 mahasiswa yang akan menempati 20 kamar.

Hadir pada acara tersebut, Ketua Tuha Peut Ikatan Pelajar, Mahasiswa, dan Masyarakat Bandar Baru, Dr Rusli Aly, Sp.THT, Abu Razak, Thamrin Ananda, Kadis PU Pijay, Ir Bachrum, Prof Dr M Nur Rasyid M.Hum, Prof Dr Usman Kasem, dan Drs Anas M Adam.

Baca: Gudang Logistik BPBD Jorok, Komisi B DPRK Pidie Jaya Sangat Kecewa 

Ketua Panitia Muhammad Nazar mengatakan, panitia juga melaksanakan diskusi panel dengan menghadirkan Prof M Nur Rasyid M.Hum (dosen FH Unsyiah), Rusdi M Adam (Plt Dirut Bank Aceh), dan Hajarul Akbar Alhafizh MA.

Di samping tokoh masyarakat dan mahasiswa yang menetap di Banda Aceh, pada acara yang dipandu Tgk H Abdul Muthaleb yang akrab disapa Waled Thaleb itu juga hadir puluhan keuchik dan imum mukim dari Kecamatan Bandar Baru.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved