Breaking News

Dimangsa Buaya, Nelayan Aceh Singkil Ditemukan Dalam Kondisi Menyedihkan

Korban hilang akibat diterkam buaya ketika sedang menyelam mencari tripang di perairan Pulau Duo

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Muhammad Hadi
Tim SAR gabungan dari Posal Pulau Banyak, Kepolisian dan Satgas SAR Pulau Banyak, menunjukan barang milik nelayan asal Suka Makmur, Pulau Banyak Barat, Aceh Singkil yang dimangsa buaya 

Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Nelayan asal Desa Suka Makmur, Pulau Banyak Barat, Aceh Singkil, Ereanus Telaumbanua (25) hilang sejak 26 Februari.

Korban hilang akibat diterkam buaya ketika sedang menyelam mencari tripang di perairan Pulau Duo.

Setelah dilakukan pencarian tim gabungan, berhasil menemukan korban dengan anggota tubuh yang tidak utuh lagi, di sekitar Kuala Nibung, Rabu (28/2/2018) sekitar pukul 11.00 WIB.

Baca: Anjing Serang Ternak Peliharaan Warga Aceh Singkil, 7 Domba Tergeletak di Kandang

Baca: Warga Aceh Singkil Temukan Perahu Bantuan Terapung-apung tanpa Awak

Baca: BREAKING NEWS : Warga Tangkap Buaya Sepanjang 5 Meter Dengan Berat 1 Ton di Aceh Timur, Foto-Fotonya

Bagian tubuh korban yang ditemukan badan tanpa kepala, tangan putus serta perut koyak dengan bagian organ dalamnya hilang.

"Ditemukan cukup jauh dari lokasi hilang. Selanjutnya jenazah dibawa ke kampung halamannya di Suka Makmur," kata Afriadi warga Kepulauan Banyak.

Baca: Tas Dari Kulit Buaya yang Dipakai Artis Ini Harganya Rp 1,9 Miliar, Begini Tampilannya

Baca:  Air Mata Buaya Ternyata Buaya Ini Diakui Pernah Keluarkan Air Mata, Begini Kronologinya

Baca: Buaya di Sungai Peudada belum Berhasil Ditangkap, Ini Penjelasan Kapolsek soal Kabar di Media Sosial

Sebelumnya korban berangkat mencari teripang bersama dua orang temannya, yaitu Susanto Laoly (21) dan Alfariz (25).

Ketika sedang menyelam secara berpencar Ereanus tiba-tiba ditarik buaya.

Baca: Tas Dari Kulit Buaya yang Dipakai Artis Ini Harganya Rp 1,9 Miliar, Begini Tampilannya

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved