Abu Mudi Lantik Pengurus Tastafi di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh

Acara itu dihadiri ribuan santrian dan santriwati dari berbagai dayah dan masyarakat jamaah pengajian Tastafi dari berbagai daerah di Aceh

Abu Mudi Lantik Pengurus Tastafi di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM/MASRIZAL
Pengurus Pusat Majelis Pengajian dan Zikir Tasawuf, Tauhid dan Fiqh (Tastafi) Aceh periode 2018-2023 dilantik oleh Abu Syeikh H Hasanoel Bashry HG (Abu MUDI) di halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Selasa (17/4/2018) 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Pusat Majelis Pengajian dan Zikir Tasawuf, Tauhid dan Fiqh (Tastafi) Aceh periode 2018-2023 dilantik oleh Abu Syeikh H Hasanoel Bashry HG (Abu MUDI). selaku pendiri sekaligus pembina lembaga itu.

Prosesi pelantikan berlangsung di halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Selasa (17/4/2018).

Baca: SIARAN LANGSUNG - Pelantikan Pengurus Tastafi Pusat di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh

Mereka yang dilantik adalah Ketua Umum, Tgk H Muhammad Amin Daud, Sekretaris Umum, Tgk Marzuki Abdullah, MPd, Bendahara Umum, Tgk H Sayed Mahyeddin TMS dan ketua divisi serta pengurus harian lainnya.

Dalam pelantikan tersebut, Abu MUDI berpesan kepada semua pengurus Tastafi agar dapat menyelenggarakan kegiatan Tastafi diseluruh wilayah Aceh dan luar Aceh.

"Dalam rangka membumikan pengajian tasawuf, tauhid, dan fiqih berdasarkan ahlussunnah wal jamaah serta melindungi masyarakat dari ajaran sesat, liberalisme, sekularisme, dan radikalisme," katanya.

Baca: Ribuan Santri Dayah Berkumpul di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh

Setelah dilantik, kemudian semua pengurus Tastafi ditepung tawari (di peusijuk) oleh ulama kharismatik Aceh, Abu Kuta Krueng dan Waled Nurzahri.

Acara itu dihadiri ribuan santrian dan santriwati dari berbagai dayah dan masyarakat jamaah pengajian Tastafi dari berbagai daerah di Aceh. (*)

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Hadi Al Sumaterani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved