Pilpres 2019

Presiden PKS Ungkap Rencana Pertemuan dengan SBY, Sebut Gatot Minta Waktu Bertemu

Sohibul Iman mengungkapkan rencana pembentukan poros ketiga, disampaikan SBY melalui Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan

Editor: Zaenal
Dennis Destryawan
Presiden PKS Sohibul Iman 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Digadang akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudoyono, Presiden PKS Sohilbul Iman mengatakan pertemuan tersebut akan membahas kemungkinan munculnya poros ketiga dalam Pilpres 2019.

"Nah di situ memang kemudian disampaikan Pak Syarief Hasan kami ingin berdiskusi meneropong kemungkinan munculnya poros ketiga," ujar Sohibul Iman, di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (20/4/2018).

Tidak hanya itu, Sohibul Iman mengatakan pertemuan itu akan membahas terkait persoalan negara.

"Bicara ngomongin tentu masalah bangsa, diantara tentu adalah berbicara tentang pilpres," ujar Sohibul Iman.

(Baca: Mantan Anggota Komnas HAM Jamin Jokowi tak Dapat Suara di Papua, Ini Alasannya)

(Baca: Dukung Jokowi, Ruhut Sitompul: Barisan Sakit Hati Tak Siap Kalah)

Sohibul Iman mengungkapkan rencana pembentukan poros ketiga, disampaikan SBY melalui Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan.

"Waktu itu bertemunya di sini DPP PKS, Pak Syarief mengatakan semua pembicaraan disampaikan ke Pak SBY, katanya akan di follow up," ujar Sohibul Iman.

Atas rencana tersebut Shohibul Iman pun mengaku menyambut baik gagasan untuk membentuk poros ketiga.

Menurutnya jika Pilpres hanya dua pasang calon, dikhawatirkan terjadi segregasi sosial.

"Nah karna itu saya kira gagasan untuk memunculkan poros ketiga saya kira bagus," ujar Sohibul Iman.

(Baca: Tabliq Akbar di Abdya Besok, Selain Diusung dengan Tandu, Ustaz Somad Juga Dikawal Dua Panglima)

Gatot Nurmantyo Minta Bertemu

Sohibul Iman juga menegaskan bahwa partainya belum mempertimbangkan nama lain selain sembilan kader PKS untuk diusung sebagai cawapres pendamping Ketua Umum Partai Gerindra pada Pilpres 2019.

Belakangan nama mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan disebut masuk dalam daftar cawapres pendamping Prabowo.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved