Luar Negeri

Masih Dipercaya Hingga Kini, Ini 7 Takhayul yang Ada dalam Keluarga Kerajaan Inggris

Kepercayaan ini tidak pernah berubah dan keluarga kerajaan menolak untuk tidak mempercayainya.

Editor: Amirullah

SERAMBINEWS.COM - Keluarga kerajaan Inggris memiliki sejarah yang sangat panjang dan penuh tanggung jawab.

Selama ratusan tahun, mereka telah mengalami perubahan penguasa, namun monarki ini tetap mengembangkan beberapa takhayul atau kepercayannya.

Kepercayaan ini tidak pernah berubah dan keluarga kerajaan menolak untuk tidak mempercayainya.

Inilah 7 takhayul besar yang masih dipercaya keluarga kerajaan Inggris hingga saat ini, bersumber dari trend-chaser.com.

Baca: George Soros Peringatkan Krisis Finansial Besar Akan Terjadi, Negara Mana yang Terancam?

1. Batu permata kerajaan

Meskipun keluarga kerajaan sering dikaitkan dengan kekayaan, berlian, atau perhiasan, tidak semua hanya berupa hiasan.

Seperti safir yang dulunya yang dimiliki oleh Putri Diana dan kini oleh Kate Middleton, itu memiliki makna tersendiri.

Perhiasan kerajaan diyakini memiliki kekuatan sehingga disimpan dalam kerajaan selama beberapa generasi.

Safir, khususnya, dianggap membantu memperkuat kesetiaan. Selain itu juga diyakini meningkatkan kemakmuran dan stabilitas.

Bahkan Ratu Elizabeth II mengenakan safir pada hari pernikahannya.

Baca: Demi Tunjukkan bahwa Negara Ini Sakti Mandraguna, Seharusnya Indonesia Miliki Rudal S-400

2. Mahkota penobatan Ratu Elizabeth II

Mahkota

Ada juga takhayul tentang mahkota penobatan Ratu Elizabeth II dan permata yang tertanam di atasnya.

Mahkota itu memiliki 2.901 permata termasuk safir, berlian, dan zamrud. Namun, yang paling terlihat adalah ruby ​​170-karat di tengahnya.

Ini dipasang karena rubi diyakini mewakili semua hal kerajaan dan juga membantu keberanian, kekuatan, perlindungan terhadap bahaya, dan berbagai manfaat lainnya.

Baca: Terlihat Mirip, Ini 4 Perbedaan Densus 88 dan Gegana, Pasukan Anti-Teror di Indonesia

3. Mengunci gerbang

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved