Munawar A Djalil Khatib Shalat Id di Masjid Al Falah Sigli

Kepala Dinas Syariat Islam Pidie, HT Sabirin mengatakan, Shalat Id di Masjid Agung Al Falah Kota Sigli dijadwalkan mulai pukul 07.15 WIB.

Munawar A Djalil Khatib Shalat Id di Masjid Al Falah Sigli
ist
Dr H Munawar A Djalil MA 

Laporan Nur Nihayati| Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Mantan Kepala Dinas Syariat Islam Provinsi Aceh, Dr Munawar A Jalil, dijadwalkan mengisi khutbah Shalat Hari Raya Idul Fitri 1439 H di Masjid Agung Al Falah Kota Sigli, Pidie, Jumat (15/6/2018).

Sedangkan shalat akan diimami Tgk M Ikhsan Efendi. Ia adalah alumnus Universitas Al Azhar Budi Luhur Jakarta yang juga Imam Masjid Al Qalam Cibubur, serta Ketua asrama mahasiswa Aceh di Jakarta (Foba).

Kepala Dinas Syariat Islam Pidie, HT Sabirin mengatakan, Shalat Id di Masjid Agung Al Falah Kota Sigli dijadwalkan dimulai pukul 07.15 WIB.

Baca: Pembangunan Masjid yang Hancur Saat Gempa Pijay Dipacu, Jokowi Dijadwalkan Shalat Idul Fitri di Sini

Kapasitas di dalam masjid maupun di luar diperkirakan menampung sekira 3.000 jamaah.

Untuk itu, diimbau masyarakat dapat melaksanakan shalat ied bisa mendatangi masjid sebelum dimulai shalat sehingga memudahkan pengaturan shaf. Di dalam masjid shaf seperti biasa tempat laki-laki setengah dan perempuan setengah termasuk di lantai dua.

Sedangkan shaf selanjutnya diatur di halaman masjid yang telah dipasang marmer maupun di halaman sebelah utara masih tanah. Untuk parkir kendaraan ditempatkan di luar masjid dan satu jalur badan jalan.(*)

Penulis: Nur Nihayati
Editor: Safriadi Syahbuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved