CPNS 2018
CPNS 2018 - Awas Hoax dan Penipuan! Hanya 2 Website Ini yang Memberikan Informasi Resmi
Mencuatnya berbagai isu dan hoax di tengah masyarakat terkait pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 menimbulkan berbagai kekhawatiran.
SERAMBINEWS.COM - Mencuatnya berbagai isu dan hoax di tengah masyarakat terkait pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 menimbulkan berbagai kekhawatiran.
Banyak calon peserta yang mendadak cemas lantaran portal pendaftaran Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN) belum dapat diakses hingga kini.
Menanggapi hal tersebut, BKN melalui akun Twitter resminya memberikan penegasan pada para calon pelamar.
Sekali lagi dikatakan jika pendaftaran untuk CPNS 2018 gelombang ketiga belum dibuka.
Telepas dari banyaknya kabar yang menyebutkan jika CPNS 2018 akan dibuka pada akhir Juli 2018.
Hal ini juga berulang kali ditegaskan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), Asman Abnur.
Baca: CPNS 2018 - Simulasi Tes CAT-BKN Online, Perhatikan Petunjuk Lengkapnya Sebelum Mulai!
Baca: CPNS 2018 - Untuk Lulusan D3 dan SMA/SMK, Ini Dokumen Tambahan yang Harus Disiapkan
"Belum ada informasi penerimaan CPNS," tutur Asman, dikutip TribunStyle.com dari laman resmi menpan.go.id, Minggu (29/7/2018).
Ia menambahkan, informasi yang beredar di media sosial dan menyebut bahwa CPNS akan dibuka akhir Juli ini tidak benar.
"Semua masih dalam proses," lanjutnya.
Untuk itu, Badan Kepegawaian Negara (BKN) terus memperingatkan calon peserta pendaftar CPNS 2018 untuk waspada terhadap segala bentuk informasi yang beredar di media sosial.
Apalagi, jika informasi tersbeut tidak valid dan tidak jelas dari mana sumbernya.
Ditegaskan, hanya ada dua website resmi yang akan mengumumkan segala bentuk informasi terkait pendaftaran CPNS 2018.
Baca: CPNS 2018 - Laman Resmi sscn.bkn.go.id Belum Dibuka, Pahami Dulu Alur Pendaftarannya!
Dua laman tersebut adalah website Menpan RB, yaitu menpan.go.id dan website resmi BKN, yakni bkn.go.id.
Pengumuman agar waspada terhadap info yang belum dipastikan kebenarannya disampaikan langsung melalui twitter resmi BKN @bkngoid, Kamis (19/7/2018) lalu.
"Selain itu #SobatBKN, hati-hati thd isu hoax atau info seputar penerimaan CPNS 2018 yg beredar di media sosial maupun channel youtube selain akun resmi kami atau @kempanrb. Karena mulai banyak yg menyebarkan tutorial pendaftaran, tutorial CAT-BKN sampai prediksi soal CAT-BKN," demikian bunyi cuitan tersebut.