12 Oktober, Jaksa Agung Lantik Kajati Aceh

"Sertijab Kajati tanggal 12 Oktober 2018 di Kejaksaan Agung. Tanggal 13 Oktober 2018 malam lepas sambut di Anjong Mon Mata,"

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Yusmadi
KOLASE SERAMBINEWS.COM/IST
Kajati Aceh yang baru Irdam SH MH (kiri) dan Dr Chairul Amir SH MH yang akan menjabat sebagai Direktur Ekonomi dan Keuangan pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejagung RI 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Jaksa Agung HM Prasetyo telah menjadwalkan acara pelantikan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh yang baru, Irdam SH MH menggantikan Dr Chaerul Amir SH MH.

Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) akan berlangsung di Kejaksaan Agung (Kejagung) pada 12 Oktober mendatang bersama kajati lain.

"Sertijab Kajati tanggal 12 Oktober 2018 di Kejaksaan Agung. Tanggal 13 Oktober 2018 malam lepas sambut di Anjong Mon Mata," kata Asintel Kejati Aceh, Mukhlis SH, Selasa (9/10/2018).

Baca: Kejati Tetapkan Mantan Dirut PDKS Tersangka

Menurut Mukhlis, Irdam selama ini belum pernah bertugas di Aceh. Selama ini, Irdam menjabat Wakil Kepala Kajati Sumatera Barat di Padang.

Sementara Chairul Amir yang menjabat sebagai Kajati Aceh sejak 23 Oktober 2017, akan menjabat sebagai Direktur Ekonomi dan Keuangan pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejagung RI. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved