Atraksi Marching Band Gema Bumi Sigupai Meriahkan Upacara Hari Sumpah Pemuda di Abdya
Atraksi display marching band Gema Bumi Sigupai turut memeriahkan peringatan hari sumpah pemuda di kabupaten itu.
Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90 tahun 2018 diperingati khidmat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) di Desa Keude Paya, Kecamatan Blangpidie, Senin (29/10/2018).
Atraksi display marching band Gema Bumi Sigupai turut memeriahkan peringatan hari sumpah pemuda di kabupaten itu.
Aksi marching band asuhan Ny Ida Agustina Akmal menarik perhatian para undangan peserta upacara.
Sementara itu, bertindak sebagai pembina/inspektur upacara, Wakil Bupati Abdya, Muslizar MT.
Sementara komandan upacara Ilham Yani dari KNPI Abdya.
Upacara dihadiri Ketua DPRK, Zaman Akli, Kapolres AKBP Andy Hermawan, Sekda Drs Thamrin, para asisten dan sejumlah pimpinan SKPK, unsur mupida serta perwakilan OKP di Abdya.
Peserta upcara terdiri TNI/Polri, ASN/PNS, Satpol PP, petugas Dinas Perhubungan dan perwakilan siswa SD sampai SLTA setempat.
Wabup Muslizar selaku inspektur upacara pada kesempatan itu membacakan amanat atau sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga RI.
Upacara ditutup dengan doa. Amatan Serambinews.com, upacara berlangsung di bawah terik matahari menyengat mengakibatkan sejumlah siswa sebagai peserta tumbang, kemudian dibantu sejumlah petugas medis yang sudah siaga di lokasi upacara.(*)
Mualem Berhentikan Muharuddin dari Ketua DPRA, Ini Penggantinya
Tahun Ini, Timnas Indonesia Sudah Ikut Enam Ajang Internasional, U-16 dan U-19 Paling Mentereng
Tali Bendera Putus saat Upacara Hari Sumpah Pemuda, Anggota Polres Aceh Selatan Panjat Tiang