Berita Kecelakaan Masih Santer Terdengar, Ini 5 Tips untuk Hilangkan Rasa Cemas Saat Naik Pesawat

Duduk di pesawat memang hanya salah satu cara untuk bepergian dan itu tidak begitu penting dibanding tempat tujuan yang Anda tuju.

Editor: Amirullah
Shutterstock
PESAWAT 

SERAMBINEWS.COM - Kecelakaan pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT-610 Senin (29/10/2018) masih santer terdengar.

Rasa cemas, takut mungkin akan menyelimuti Anda yang akan melakukan perjalanan melalui udara, apalagi jika ini pengalaman pertama Anda naik pesawat.

Ada beberapa tips aman naik pesawat untuk Anda yang baru pertama kalinya.

Pengalaman naik pesawat terbang untuk pertama kalinya bisa menjadi hal yang tak terlupakan.

Pengalaman ini juga bisa menimbulkan dua kesan: nyaman dan tidak nyaman.

Duduk di pesawat memang hanya salah satu cara untuk bepergian dan itu tidak begitu penting dibanding tempat tujuan yang Anda tuju.

Bahkan saat ini, teknologi cukup dapat diandalkan dalam memberi banyak informasi tentang penerbangan dan cara agar tetap aman selama perjalanan.

Namun, pengalaman pertama kalinya tetap akan menimbulkan rasa cemas atau rasa penuh harap.

Baca: Tata Cara Sholat Sunnah Tahajud, Niat, dan Bacaan yang Sesuai Syariat Islam

Baca: Sebagian Badan Pesawat Lion Air JT 610 Ditemukan Terbelah-belah

Anda mungkin akan terkejut karena ada banyak hal yang harus Anda persiapkan:

1. Lihat Apa yang Anda Kenakan

Sama seperti pesta atau acara formal, Anda tidak bisa sembarangan memakai pakaian di pesawat terbang.

Meskipun tidak ada aturan ketat tentang jenis pakaian yang akan dikenakan, Anda dapat memeriksa bahan pakaian agar aman.

Pakaian terbaik adalah yang terbuat dari katun yang memungkinkan kulit Anda untuk bernapas.

Kenakan pakaian dan sepatu nyaman yang membuat gerakan Anda mudah dan fleksibel.

Sebisa mungkin jangan terlalu banyak mengekspos tubuh, karena pada ketinggian tertentu, suhu bisa menjadi sangat dingin.

Baca: Pilot Batik Air Bongkar Pemeliharaan Pesawat di Lion Grup, Masih Aman Naik Pesawat?

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved