TNI dan Polri Bersihkan Kuburan Massal Korban Tsunami di Ujong Kareng Aceh Barat
Pembersihan kuburan massal itu dalam rangka mengenang 14 tahun peristiwa tsunami Aceh, pada Rabu 26 Desember 2018.
Penulis: Rizwan | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Rizwan | Meulaboh
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Prajurit Kodim 0105/Aceh Barat bersama personel Polres Aceh Barat, tenaga kebersihan Pemkab dan masyarakat membersihkan kuburan massal korban tsunami di Ujong Kareung Suak Indrapuri, Meulaboh, Senin (24/12/2018).
Pembersihan kuburan massal itu dalam rangka mengenang 14 tahun peristiwa tsunami Aceh, pada Rabu 26 Desember 2018.
Kegiatan pembersihan lokasi makam serta sekitar lokasi itu dihadiri Dandim Letkol Kav Nurul Diyanto.
"Dengan pembersihan bersama oleh TNI, Polri, tenaga kebersihan serta masyarakat tempat ini lebih mudah diziarah oleh warga," kata Dandim.
Foto-foto Letusan Gunung Anak Krakatau Sehari setelah Tsunami Menerjang Banten dan Lampung
Update Korban Tsunami di Banten dan Lampung: 281 Meninggal, 1.016 Luka-Luka, dan 57 Hilang
4 Fakta Singkat Tsunami yang Menerjang Wilayah Banten dan Lampung
Menurut Dandim, sangat banyak jenazah korban gempa dan tsunami Aceh 26 Desember 2004 yang di kuburan massal tersebut.
Di Aceh Barat, kata dandim, terdapat sejumlah titik lokasi makam tsunami. Selain di Suak Indrapuri juga ada di Beureugang serta titik lain di kecamatan.
"Setiap jelang dan peringatan lokasi makam tsunami ramai yang ziarah karena keluarga mereka yang menjadi korban," jelas Dandim.(*)