BPJS Lhokseumawe Bantu Pembangunan Masjid di Aceh Utara

Sedangkan untuk kubah masjid diberikan kepada Masjid Al-Ikhlas Mancang yang terletak di Desa Keude Karieng Kecamatan Syamtalira Bayu, Aceh Utara.

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/ZAKI MUBARAK
BPJS Kesehatan Cabang Lhokseumawe menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid di wilayah Kabupaten Aceh Utara, Jumat (28/12/2018). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - BPJS Kesehatan Cabang Lhokseumawe menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid di wilayah Kabupaten Aceh Utara, Jumat (28/12/2018).

Bantuan yang diserahkan berupa material bangunan seperti semen dan kosen jendela.

Sedangkan untuk kubah masjid diberikan kepada Masjid Al-Ikhlas Mancang yang terletak di Desa Keude Karieng Kecamatan Syamtalira Bayu, Aceh Utara.

Kegiatan kepedulian sosial keagamaan tersebut sudah menjadi kewajiban BPJS Kesehatan sebagai badan publik.

Baca: Beredar Berita Hoax, Ustaz Abdul Somad Bantah Dukung Jokowi di Pilpres 2019, Ini Video Klarifikasi

Baca: Banyak Registrasi Kartu SIM Prabayar Gunakan Identitas Pihak Lain, Pelanggar Bakal Diblokir

Terlebih karena mayoritas masyarakat wilayah Aceh Utara merupakan muslim yang sering menjadikan masjid selain sarana ibadah juga aktif dengan kegiatan desa, baik bersifat keagamaan maupun kegiatan umum lainnya.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Lhokseumawe, Manna kepada serambinews.com menjelaskan masjid yang sudah ada sekarang relatif kecil.

Karena itu dibangun yang lebih besar lagi melalui panitia pembangunan Mesjid Al-Ikhlas Gampong Mancang.

Baca: Hasil Akhir Seleksi CPNS Kemenpan-RB 2018 Dirilis, Cek Nama dan Dokumen yang Dibawa Saat Pemberkasan

"BPJS Kesehatan memberikan bantuan sejumlah 260 zak semen dan 16 kosen jendela kubah yang akan digunakan untuk pembangunan kubah masjid. Semoga dengan adanya bantuan ini, kubah masjid akan segera berdiri sehingga dapat segera digunakan masyarakat," ujar Manna saat menyerahkan bantuan.

Abdullah selaku panitia pembangunan masjid, menyampaikan rasa terima kasih atas rasa peduli BPJS Kesehatan akan kehidupan sosial keagamaan sekitar.

“Semoga masjid ini cepat terselesaikan pembangunannya agar masyarakat bisa beribadah," ucapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved