Jembatan Ulee Raket Aceh Barat Mulai Dilintasi, Rampung Diperbaiki Darurat Oleh Warga

Perbaikan jembatan Ulee Raket di Sawang Teube, Kaway XVI, Aceh Barat secara darurat rampung pada Senin (4/2/2019) sore.

Penulis: Rizwan | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Alat berat memperbaiki jembatan Ulee Raket Aceh Barat secara darurat, Senin (4/2/2019). 

Laporan Rizwan | Aceh Barat 

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Perbaikan jembatan Ulee Raket di Sawang Teube, Kaway XVI, Aceh Barat secara darurat rampung pada Senin (4/2/2019) sore.

Jembatan yang roboh pada November 2018 lalu yang kini kontruksi sudah miring dan rawan roboh total , tetapi setelah diperbakki pada Senin sore sudah dapat dilintasi kendaraan roda dua dan warga.

Perbaikan darurat jembatan tersebut ditangani sendiri oleh massa dari 12 desa dari Kecamatan Kaway XVI dan Pante Ceureumen dengan alat berat beko dan material batang kelapa.

Baca: Tolak Dipindahkan, Warga Pilih Perbaiki Sendiri Jembatan Ulee Raket Secara Darurat

Baca: VIDEO - Erosi Krueng Nagan Ancam Jembatan dan Rumah Warga Sebagian Lahan Amblas

Baca: Jembatan Putus Harus Dibangun

Koordinator warga Kamaruzzaman mengatakan, warga melakukan perbaikan dengan gotong royong karena daerah mereka selama ini terisolir sehingga harus menempuh jalan lebih jauh.

"Warga meminta Pemkab segera memperbaiki kembali jembatan Ulee Raket dan menolak dipindah ke lokasi lain," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved