19 Prajurit TNI Kodim Aceh Tenggara Naik Pangkat
Upacara kenaikan pangkat ini dipimpin oleh Komandan Kodim 0108 Agara, Letkol Czi Noor Arif Khusaini
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Zaenal
19 Prajurit TNI Kodim Agara Naik Pangkat
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Tenggara
SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Sebanyak 19 orang prajurit TNI bintara dan tamtama jajaran Kodim Agara, naik pangkat.
Upacara kenaikan pangkat ini berlangsung di Aula Makodim Agara, Senin (1/4/2019), dipimpin oleh Komandan Kodim 0108 Agara, Letkol Czi Noor Arif Khusaini.
Adapun prajurit Kodim 0108 Agara yang naik pangkat pada 1 April 2019 sebanyak 19 orang terdiri atas Pelda ke Peltu 1 orang, Serka ke Serma sebanyak 10 orang, Sertu ke Serka dua orang, Serda ke Sertu empat orang ,dan Kopda ke Koptu sebanyak dua orang.
Dalam amanatnya, Letkol Czi Noor Arif Khusaini mengatakan kenaikan pangkat itu, merupakan suatu kehormatan dalam kehidupan militer yang patut disyukuri.
“Kenaikan pangkat itu diberikan setiap prajurit TNI yang mampu menunjukan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas yang diembannya," ujar Arif Khusaini.
Baca: Pengamat Sebut Caleg Rawan Sakit Jiwa, Ini Alasannya
Baca: Naik Pangkat, 27 Polisi Aceh Utara Berendam di Selokan
Menurut Dandim Agara, kenaikan pangkat tersebut bukan merupakan suatu hadiah, melainkan suatu kepercayaan dari pimpinan TNI, bangsa dan negara, juga merupakan suatu amanah dari tuhan yang maha kuasa sebagai suatu kepercayaan.
Dandim berharap kepada prajurit yang naik pangkat agar mampu mempertanggung jawabkan makna dari kenaikan pangkat.
Karena tuntutan dari kenaikan pangkat yang telah diterima harus diimbangi dengan sikap dan perilaku yang lebih bermakna di lingkungan tugas dan lingkungan sekitarnya.(*)
Baca: Aktivis GeRAK Aceh Askhalani Beberkan Soal Tolak Jadi Saksi Meringankan Irwandi Yusuf, Ini Alasannya