BREAKING NEWS
BREAKING NEWS - Kompresor Alat Selam Meledak di Laut, Boat Pecah, Dua Nelayan Aceh Meninggal
Boat nelayan Aceh pecah dan terbelah dua bagian akibat kompresor yang digunakan untuk alat bantu menyelam, meledak di tengah laut kawasan Lhoong.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Safriadi Syahbuddin
BREAKING NEWS - Kompresor Alat Selam Meledak di Laut, Boat Pecah, Dua Nelayan Aceh Meninggal
Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Satu unit kompresor yang digunakan nelayan sebagai alat bantu menyelam meledak di tengah laut, tepatnya perairan Pulau Rusa, Kecamatan Lhoong, Kabupaten Aceh Besar, Senin (1/4/2019) pukul 14.30 WIB.
Akibatnya, dua nelayan Aceh dilaporkan meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Sedangkan kondisi boat yang mereka tumpangi pecah dan terbelah menjadi dua bagian.
Demikian antara lain informasi yang diperoleh Serambinews.com dari Wakil Sekjen Panglima Laot Aceh, Miftah Cut Adek.
Baca: Boat Nelayan Aceh Tamiang Meledak di Perairan Malaysia, Seorang Meninggal Dunia, Dua Selamat
Baca: Boat Aceh Meledak di Malaysia - Firman Tinggalkan Istri Hamil 7 Bulan dan Seorang Anak Perempuan
Baca: Dua Belas Jam Terombang-ambing Diseret Gelombang, Nelayan Pidie Ditemukan Selamat
Ia merincikan, dua nelayan yang meninggal dunia yaitu Defrizal (25) dan Syahrul (45).
Keduanya tercatat sebagai warga Gampong U Tamong, Kecamatan Lhoong, Kabupaten Aceh Besar.
Sementara dua korban luka-luka yaitu Fitriadi (40) dan Yasmadi (40), juga warga gampong U Tamong.
Miftah menjelaskan, saat itu mereka sedang menyelam di lokasi yang tidak jauh dari Pulau Rusa dan Pulau Preleng, lepas pantai Lhoong.
Namun saat keempat sudah naik ke permukaan, tiba-tiba kompresor meledak dan keempatnya menjadi korban.
Akibat kerasnya ledakan, boat yang ditumpangi pecah menjadi dua bagian dan langsung tenggelam, termasuk kompresor yang meledak.
Kejadian itu disaksikan oleh nelayan lain yang berada di kawasan tersebut, sehingga mereka langsung memberi pertolongan.(*)