Catat! Mulai Besok TransK Diuji Coba Masuk ke Kompleks Bandara SIM

Bus tersebut akan beroperasi mulai pukul 06:00 WIB hingga 20:00 WIB. Totalnya terdapat 15 unit bus yang akan melayani rute Kota-Bandara SIM.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com
TransK melintas di salah jalan 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Meskipun sejak beberapa waktu sudah membuka rute Kota-Blangbintang, namun angkutan massal Trans Koetaradja atau TransK belum bisa masuk ke dalam kompleks Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Blangbintang, Aceh Besar.

Baca: BREAKING NEWS - Belasan Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung, Kabel Listrik Putus

Selama ini bus tersebut hanya memutar di gerbang bandara dan akses penumpang dari terminal bandara ke bus masih sangat jauh.

Kondisi itu dikeluhkan oleh sejumlah penumpang dan mereka meminta agar bus dapat masuk ke dalam bandara sebagai akses penumpang pesawat dari atau menuju kota.

Baca: FOTO-FOTO : Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilihan Umum 2019 di Banda Aceh

Namun Dinas Perhubungan Aceh berkoordinasi dengan PT Angkasa Pura II agar bisa masuk ke dalam Bandara.

Kepala UPTD Trans Koetaraja Dishub Aceh, T Robby Irza, kepada Serambinews.com mengatakan, bus TransK akan diuji coba masuk ke dalam kompleks Bandara SIM Senin, (8/4/2O19.

Bus tersebut akan beroperasi mulai pukul 06:00 WIB hingga 20:00 WIB.

Baca: Suhu di Langsa Hingga Bener Meriah Capai 33 Derajat Celcius

"Sebenarnya ada penumpang yang minta dilayani hingga pukul 22.OO WIB, karena di jam itu ada pesawat terakhir mendarat. Tapi kita tetap ikuti jam operasional Trans Koetaraja, " ujar T Robby.

Totalnya terdapat 15 unit bus yang akan melayani rute Kota-Bandara SIM. Bus akan dibagi dalam dua koridor, yaitu koridor Kota-Ulee Kareng-Lam Ateuk-Bandara SIM yang dilayani tujuh unit bus kecil.

Serta koridor Kota-Batoh-Lambaro-Bandara SIM yang akan dilayani oleh delapan bus, yaitu enam bus besar dan dua bus kecil.

Baca: Sempat Menewaskan 28 Pekerja, Sumur Minyak Rantau Peureulak Kembali Diserbu Penambang

Sehingga penumpang dari berbagai wilayah saat ini semakin mudah mengaksesnya angkutan massal itu.

Saat ini pihak Angkasa Pura sedang membangun dua halte portable di Kompleks Bandara, tepatnya di belakang Indomaret yang berfungsi untuk naik dan turun penumpang.

Kehadirannya TransK ke Bandara diharapkan bisa memberikan banyak pilihan kepada masyarakat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved