Prabowo: Jika Tak Terpilih Jadi Presiden, Saya Tetap Akan Bekerja untuk Rakyat

Apapun hasil Pemilu 2019, calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, berjanji akan tetap bekerja untuk rakyat.

Editor: Faisal Zamzami
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Calon Presiden no urut 02, Prabowo Subianto usai menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019 di TPS 041, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (17/04/2019). (KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO) 

SERAMBINEWS.COM — Apapun hasil Pemilu 2019, calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, berjanji akan tetap bekerja untuk rakyat.

Ia juga mengimbau kepada penyelenggara pemilu untuk bekerja demi kepentingan bangsa.

Prabowo mencoblos di TPS 041 Kampung Curug, Bojong Koneng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (17/4/2019) sekitar pukul 08.00.

Mengenakan baju putih, ia datang didampingi Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Fadli Zon.

Prabowo menjelaskan, dirinya akan tetap bekerja dan membela rakyat Indonesia meski mereka tidak memilihnya.

”Saya hanya pelayan bangsa dan rakyat. Meski tidak dipilih, saya tetap akan membela mereka untuk Indonesia,” katanya.

Prabowo menyatakan optimistis dengan hasil Pemilu 2019 ini.

Menurut dia, hal itu terbukti dengan banyaknya dukungan dari rakyat yang ia peroleh.

Ia menganggapnya sebagai bentuk dorongan rakyat terhadap perubahan.

”Optimistis, optimistis. Dukungan sangat besar. Rakyat ingin perubahan, perbaikan, reformasi, serta adil dan makmur,” katanya.

Calon Presiden no urut 02, Prabowo Subianto usai menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019 di TPS 041, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (17/04/2019). (KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO)
Calon Presiden no urut 02, Prabowo Subianto usai menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019 di TPS 041, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (17/04/2019). (KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO) (KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO)

Dalam kesempatan itu, Prabowo menegaskan bahwa para pendukungnya adalah pendukung yang damai dan tertib.

Hal itu terbukti dengan banyaknya acara yang sudah terselenggara. Semuanya berjalan bersih dan damai.

”Berkali-kali kami kumpulkan jutaan orang yang dalam dua jam, semua sampah bersih. Kami ingin Indonesia benar-benar terhormat dan damai,” ujarnya.

Meski begitu, Prabowo tidak ingin dibohongi dan dicurangi dalam Pemilu 2019.

Ia mengingatkan, berdasarkan pengalaman di negara-negara lain, pemilu akan damai jika dalam prosesnya tidak ada kecurangan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved