Perolehan Suara Haji Uma di Pidie Kian Melejit, Caleg DPR-RI belum Masuk
Perolehan suara caleg DPD-RI nomor 42, Sudirman atau Haji Uma semakin tinggi di Pidie.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Yusmadi
Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Perolehan suara caleg DPD-RI nomor 42, Sudirman atau Haji Uma semakin tinggi di Pidie.
Data terakhir yang diperoleh Serambinews.com, Senin (22/4/2019), dari Desk Pemilu Pemkab Pidie, bahwa pemain film komedi Aceh itu telah meraih 18.060 suara atau 54,01 persen.
Suara tersebut berasal dari 13 kecamatan di Pidie. Banyaknya perolehan suara Haji Uma karena semua TPS unggul dari caleg DPD-RI lainnya.
Sementara untuk urutan kedua, Ghazali Abbas Adan meraih 2.205 suara atau 6,57 persen.
Lalu, M Fadhil Rahmi di posisi ketiga dengan memperoleh 1.571 suara atau 4.70 persen.
Baca: Mualem: 01 Menang di TV, 02 Menang di TPS
Baca: Ada Mantan Kapolda, Ini Daftar Lengkap 15 Polisi Meninggal Saat Bertugas Selama Pemilu 2019
Baca: Wow! Haji Uma Kembali ke Senayan, Punya Suara Rangking 1 di 16 Kabupaten/Kota di Aceh, Ini Jumlahnya
Baca: Perolehan Suara Sementara Calon DPD di Aceh Utara, Haji Uma sudah Raup 143 Ribu, Ini Daftar 10 Besar
Berikutnya, T Abdul Muthalib di urutan keempat dengan meraih 1.337 suara atau 4,18 persen.
Fachrul Razi, memperoleh 1.355 suara atau 4,05 persen. Sedangkan mantan Gubernur Aceh, Abdullah Puteh mendapatkan 1.031 suara atau 3.08 persen.
Ketua Harian Desk Pemilu Pemkab Pidie, Zulfikar Yacob MM, kepada Serambinews.com, Senin (22/4/2019) mengatakan, untuk suara caleg DPD-RI baru 13 kecamatan yang masuk datanya.
Adapun suara caleg DPRK, caleg DPRA dan caleg DPR-RI, Desk Pemilu Pemkab masih menunggu hasil pleno di kecamatan yang kini masih berlangsung. (*)