KIP Gayo Lues Distribusi Logistik untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS Cinta Maju
Karena wilayahnya dekat, sehingga direncanakan semua logistik Pemilu untuk PSU di TPS 1 Desa Cinta Maju Blangpegayon tersebut di distribusikan sore
Penulis: Rasidan | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rasidan I Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Gayo Lues (Galus) menyebarkan logistik Pemilu untuk pemungutan suara ulang (PSU) di satu TPS di Desa Cinta Maju, Kecamatan Blangpegayon, Rabu (24/4/2019) sore ini.
Seperti di ketahui, PSU di TPS 1 Cinta Maju tersebut diselenggarakan akibat petugas KPPS melakukan kesalahan dengan melakukan pelanggaran berupa memberikan 5 kertas surat suara kepada pemilih yang tercatat sebagai pemilih pindahan dan terdaftar sebagai pemilih DPTb yang seharusnya hanya mempunyai hak pilih untuk Pilpres.
Baca: 700 Anak Ikut Aneka Lomba Gebyar PAUD di Pidie Jaya
Baca: Halaman Masjid Agung Mulai Ditata untuk Persiapan MTQ, Ini Lokasi Lainnya
Baca: Di Aceh Barat, Baru Dua PPK Tuntaskan Rekapitulasi Suara Peserta Pemilu
Ketua KIP Galus, Said Abdullah, kepada Serambinews.com, Rabu (24/4/2019) mengatakan, semua logistik Pemilu untuk TPS 1 di Cinta Maju yang akan melakukan PSU Kamis (25/4/2019) sudah siap di gudang KIP Galus.
Rencananya semua logistik dan perlengkapan lainnya akan di distribusikan sore ini.
"Karena wilayahnya dekat, sehingga direncanakan semua logistik Pemilu untuk PSU di TPS 1 Desa Cinta Maju Blangpegayon tersebut di distribusikan sore hari," sebutnya.(*)