Gangguan Transmisi Sebabkan Listrik Padam Bergilir, PLTU Nagan Ikut Trip

Listrik pada sejumlah kabupaten kota di Aceh, Kamis (27/6/2019) malam terpaksa dilakukan pemadaman bergilir....

Penulis: Rizwan | Editor: Jalimin

Gangguan Transmisi Sebabkan Listrik Padam Bergilir, PLTU Nagan Ikut Trip

Laporan Rizwan | Meulaboh

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH- Listrik pada sejumlah kabupaten kota di Aceh, Kamis (27/6/2019) malam terpaksa dilakukan pemadaman bergilir.

Pasalnya jaringan transmisi di wilayah Kabupaten Bireuen terjadi gangguan pada Kamis siang sehingga suplai arus dari PLTU Nagan Raya ikut terhenti (trip).

Namun dilaporkan pada Kamis sore, jaringan gangguan sudah diperbaiki, namun suplai arus dari PLTU masih membutuhkan waktu hingga beberapa jam ke depan untuk dapat kembali menyuplai.

Manajer PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Meulaboh, Ediwan menjawab Serambinews.com, Kamis malam membenarkan adanya ganguan jaringan transmisi sehingga dilakukan pemadaman bergilir.

Ediwan juga memberikan penjelasan pers rilis dari PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Aceh yang disampaikan Manajer Komunikasi, Badrul.

"Penyebab gangguan sejumlah daerah karena gangguan transmisi Gardi Induk Bireuen," kata Ediwan mengutip keterangan Badrul.

Baca: Gangguan Transmisi di PLTU Nagan Raya, PLN Lakukan Pemadaman Bertahap Per 3 Jam

Baca: Penyidik Kejati Sita Rumah dan Mobil Darmili yang Ada di Neusu Aceh, Banda Aceh

Baca: Berhasil Pertahankan Disertasi Tentang Wali Nanggroe, Maisarah Rahmi Raih Gelar Doktor di Malaysia

Manajer Komunikasi PLN UIW Aceh juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan dengan terjadi gangguan tersebut," kata Badrul.

Dijelaskan, gangguan jaringan menyebabkan listrik sejumlah kabupaten terganggu yakni Meulaboh, Nagan Raya, Aceh Besar, Banda Aceh, Sigli dan Bireuen.
Pemadaman bergilir

Informasi diperoleh Serambinews.com, listrik padam sejak Kamis siang sehingga dilakukan pemadaman bergilir di Aceh Barat.

Sedangkan jalur padam pada malam hari arah ke Lapang di Meulaboh sejak pukul 19.00 WIB dan kembali menyala pukul 21.30 WIB.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved