Keujruen Blang di Babahrot, Abdya, Meninggal Dunia Ditabrak Mobil Pikap L-300, Ini Kronologisnya
Peristiwa kecelakaan merenggut korban jiwa terjadi di lintasan Jalan Nasional, kawasan Desa/Gampong Alue Dawah, Kecamatan Babahrot, Kabupaten Abdya
Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Jalimin
Keujruen Blang di Babahrot, Abdya Tewas Setelah Ditabrak Mobil Pikap L-300
Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Peristiwa kecelakaan merenggut korban jiwa terjadi di lintasan Jalan Nasional, kawasan Desa/Gampong Alue Dawah, Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Kamis (4/7/2019) sore.
Korban bernama Ubat (80 tahun), seorang petani juga dipercaya menjabat sebagai Keujruen Blang Gampong Alue Dawah.
Keterangan diperoleh Serambinews.com, peristiwa kecelakan terjadi sekira pukul 15.40 WIB, menjelang waktu shalat ashar.
Berawal ketika korban menyeberang jalan di lokasi berjarak sekitar 250 meter dari rumah korban.
Saat bersamaan sebuah mobil Pikap jenis L-300 melaju dari arah Pasar Babahrot, Abdya menuju Kabupaten Nagan Raya.
Mobil pikap BL8496 EC dikemudikan, Adi, warga Desa Kuala Tripa, Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya.
Mobil pikap warna hitam tersebut ditumpangi sejumlah warga yang pulang dari takziah salah seorang warga Desa Alue Pisang, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Abdya.
Masih berdasarkan keterangan warga Alue Dawah, mobil pikap sarat penumpang tersebut melaju beriringan searah dengan mobil lain yang berada di depan.
Ketika mobil paling depan lewat di lokasi, Keujruen Ubat menyeberang jalan sehingga langsung ditabrak oleh mobil pikap L-300.
Tabrakan menimbulkan suara keras membuat korban terpelanting ke atas permukaan aspal dalam kondisi bersimbah darah.
Korban mengalami luka parah pada kepala bagian depan, tangan dan kaki.
Sejumlah warga segera memberikan pertolongan. Tidak lama sebuah mobil minibus pribadi dalam perjalanan dari Aceh Selatan menuju Banda Aceh, berbaik hati bersedia mengantar korban menuju Puskesmas Babahrot di lokasi Alue Ara, jarak sekitar 7 km dari lokasi kejadian.
Baca: Jadwal Penetapan Kursi Caleg Terpilih di Pidie belum Jelas, Ini Penjelasan KIP
Baca: UIN Ar-Raniry Gelar Seminar Komunikasi Antar Budaya Asia Tenggara dan Asia Barat
Baca: Rapai dan Debus Aceh Pukau Pengunjung Semarang Night Carnival
Mobil itu pun balik arah mengantar korban dalam kondisi tidak berdaya ke rumah sakit. Tiba di puskesmas, ketika dilakukan pemeriksaan oleh petugas medis, korban dinyatakan sudah meninggal dunia.