Perajin Kasab di Lampunteut Wakili Pidie untuk Dinilai Tim Dekranas Aceh
Kerajinan sulaman emas (kasab) khas Pidie di Gampong Lampunteut, Kemukiman Garot Cut, Kecamatan Indra jaya, Pidie, dinilai Tim Dekranas Provinsi Aceh.
Penulis: Nur Nihayati | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Nur Nihayati | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Kerajinan sulaman emas (kasab) khas Pidie di Gampong Lampunteut, Kemukiman Garot Cut, Kecamatan Indra jaya, Pidie, dinilai Tim Dekranas Provinsi Aceh, Senin (22/7/2019).
Sekretaris Dewan Kerajinan (Dekranas) Pidie, Dra Mardaini mengatakan kelompok usaha ini diketua Fitriani dengan anggota puluhan perempuan dari gampong tersebut.
"Kasab yang dinilai antara lain sulaman emas untuk pelaminan Aceh, tas, sarung bantal, kupiah, dan payung linto Baro. Gampong ini mewakili Pidie untuk dinilai Tim Provinsi, " ujar Mardaini yang juga Kabid Perindustrian Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Pidie.(*)
Baca: Anggota MPU Pidie Meninggal Setelah Shalat Subuh, Sempat Pulang ke Rumah di Tiro
Baca: Konglomerat Yunani Bakal Danai Bisnis Ganja Mike Tyson, Kini Punya Kebun Ganja 420 Hektar
Baca: VIDEO - Kantor DPW PAN Aceh Disegel, Baliho Diturunkan, Pintu Digembok