BREAKING NEWS - Bus Rombongan Calon Jamaah Haji Aceh Utara Tabrakan di Bireuen
Sehingga mobil yang berada di belakang juga ikut menginjak rem dan berhenti. Namun, sopir bus nomor 5 yang mengantar CJH asal Matangkuli tak sempat
Penulis: Jafaruddin | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Dua dari 12 bus yang mengantar rombongan Calon Jamaah Haji (CJH) Aceh Utara kecelakaan.
Peristiwa itu terjadi di lintasan nasional kawasan Batee Geulungku Kecamatan Pandrah Kabupaten Bireuen, Sabtu (27/72019) sekira pukul 16.00 WIB.
Ekses kejadian tersebut, rombongan JCH sempat terhenti selama satu jam.
Informasi yang diperoleh Serambinews.com, 12 unit bus yang mengantar rombongan CJH Aceh Utara mulai berangkat dari Geudong Kecamatan Samudera sekira pukul 14.00 WI beriringan.
BACA BERITA POPULER
Berpenghasilan Fantastis, Bocah 6 Tahun Ini Jajan Rumah Seharga Rp 100 Miliar
Lebih Berbahaya dari Kokain dan Ganja, BNN Usulkan Daun Kratom Masuk Daftar Narkotika
Kisah Tragis Tentara Bayaran AS yang Terbunuh di Irak: Diarak, Dibakar, Lalu Digantung di Jembatan
Larang Terbang Pesawat Hari Raya, Bupati: Ada Petugas 8 Tahun Puasa tak Bisa Shalat Ied Urus Bandara
Sesampai di kawasan Batee Geulungku Kecamatan Pandrah, tiba-tiba mobil yang berada paling depan menginjak rem.
Sehingga mobil yang berada di belakang juga ikut menginjak rem dan berhenti.
Namun, sopir bus nomor 5 yang mengantar CJH asal Matangkuli tak sempat menginjak rem.
Kondisi tersebut membuat tabrakan terjadi.
BERITA TERBARU
Ria Ricis Unggah Video Pamit, Benarkah Berhenti Jadi YouTuber?
Soal Benih Padi IF8, Azhar Abdurrahman: Copot Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh
JCH Kloter 4 Banda Aceh dan Aceh Besar Tiba di Mekkah, Jamaah Langsung Umrah
"Bus di belakang kemudian menabrak bagian belakang bus yang berada di depannya,” ujar Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Utara, H Asnawi SAg MSos kepada Serambinews.com, Sabtu (27/7/2019).
Disebutkan, akibat kejadian tersebut, kaca bagian depan mobil pecah.
Sedangkan bagian belakang mobil yang tertabrak tersebut mengalami kerusakan.
Namun, CJH dalam keadaan baik, tidak ada yang terluka.